Тарталетки «доброе утро!»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Муку просеять, добавить желток, масло, воду, соль. Замесить тесто. Лучше это делать миксером, чтобы тесто не нагревалось от рук.

Тесто может взять и больше муки.

Добавить 2 ст. л. семечек и снова вымесить.

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 1 ч. в холодильник.

Поместить в кипящую воду морковь, отварить в течение 10 мин. За это время морковка станет мягче. Остудить.

С помощью овощечистки нарезать цукини и морковь тонкими лентами, свернуть спиралькой и скрепить зубочисткой.

Ветчину нарезать очень тонко и также свернуть спиралькой, закрепить зубочисткой.

Стараться, чтобы «бочонки» из овощей и ветчины были одной высоты.

Тесто выложить в формочки (у меня – 6 шт. диаметром 8,5 см), наколоть вилкой.

Сверху положить бумагу для выпечки, на нее – горох или фасоль.

Отправить тарталетки в духовку, разогретую до 180 град. на 15 мин.

Приготовить заливку: йогурт взбить с яйцом, посолить, поперчить. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Убрать пергамент с грузом с тарталеток, отправить формочки в духовку еще на 5 мин.

Затем разлить в тарталетки заливку, отправить в духовку на 10 мин., чтобы заливка стала гуще, тогда наши «бочонки» будут устойчивее стоять.

Удалить зубочистки и выложить начинку в заливку.

Запекать еще 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Угощайтесь! Вкусного завтрака и удачного дня!

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки «доброе утро!»: шаг 1Тарталетки «доброе утро!»: шаг 2Тарталетки «доброе утро!»: шаг 3Тарталетки «доброе утро!»: шаг 4Тарталетки «доброе утро!»: шаг 5Тарталетки «доброе утро!»: шаг 6Тарталетки «доброе утро!»: шаг 7Тарталетки «доброе утро!»: шаг 8Тарталетки «доброе утро!»: шаг 9

Дополнительная информация

Такой завтрак точно обеспечит всем хорошее настроение! Очень вкусные тарталетки, эффектно смотрятся!

Встать придется раньше, чем другие члены семьи, зато аромат выпечки не заставить ждать долгого пробуждения мужа и детей!

За рецепт очень благодарна Иришке! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
08.06.2014 20:05
Ответить

Вкусно .. 

Жанна
09.06.2014 13:18
Ответить

Ольга, вы правы: очень вкусно! 
 

antea
08.06.2014 20:23
Ответить

Интересный рецепт!

Жанна
09.06.2014 13:32
Ответить

Анна Юлиановна, мне самой понравилась идея со спиральками-розочками! И семечки в песочном тесте кстати! Спасибо за отзыв! 
 

byrenka
08.06.2014 20:47
Ответить

Замечательно!!!

Жанна
09.06.2014 13:36
Ответить

Татьяна, мне очень приятно, что Вам понравились тарталетки! smiley
 

Zzoloto
09.06.2014 17:27
Ответить

Ой, Жанночка, оказывается мы с тобой на одной волне сегодняblush Замечательные тарталетки, вкусно и паапетитно!

Жанна
09.06.2014 17:53
Ответить

Ну да! laugh Только у тебя - сладкий вариант, а у меня - "соленый"! Спасибо, что зашла! 
 

LVI
01.07.2014 13:44
Ответить

Обожаю тарталетки!супер!

Жанна
01.07.2014 21:43
Ответить

Благодарю!

Tatjana
26.08.2014 03:26
Ответить

Какие хорошенькие,Жанночка!!! 

Жанна
26.08.2014 15:56
Ответить

Танюш, по-домашнему небрежные! laugh Но вкуууусные! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru