Тарталетки «доброе утро!»
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 90 г
- желток – 1 шт.
- масло сливочное – 85 г
- соль – 1/3 ч.л.
- семечки подсолнуха – 2 ст.л.
- ледяная вода – 2 ст.л.
- для начинки:
- морковь – 1 шт.
- цукини – 1 шт.
- ветчина – 50 г.
- йогурт жирный – 150 мл.
- соль – 1 щепотка
- яйцо – 1 шт.
- сыр твердый – 40 г.
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Муку просеять, добавить желток, масло, воду, соль. Замесить тесто. Лучше это делать миксером, чтобы тесто не нагревалось от рук.
Тесто может взять и больше муки.
Добавить 2 ст. л. семечек и снова вымесить.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 1 ч. в холодильник.
Поместить в кипящую воду морковь, отварить в течение 10 мин. За это время морковка станет мягче. Остудить.
С помощью овощечистки нарезать цукини и морковь тонкими лентами, свернуть спиралькой и скрепить зубочисткой.
Ветчину нарезать очень тонко и также свернуть спиралькой, закрепить зубочисткой.
Стараться, чтобы «бочонки» из овощей и ветчины были одной высоты.
Тесто выложить в формочки (у меня – 6 шт. диаметром 8,5 см), наколоть вилкой.
Сверху положить бумагу для выпечки, на нее – горох или фасоль.
Отправить тарталетки в духовку, разогретую до 180 град. на 15 мин.
Приготовить заливку: йогурт взбить с яйцом, посолить, поперчить. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Убрать пергамент с грузом с тарталеток, отправить формочки в духовку еще на 5 мин.
Затем разлить в тарталетки заливку, отправить в духовку на 10 мин., чтобы заливка стала гуще, тогда наши «бочонки» будут устойчивее стоять.
Удалить зубочистки и выложить начинку в заливку.
Запекать еще 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Угощайтесь! Вкусного завтрака и удачного дня!
Дополнительная информация
Такой завтрак точно обеспечит всем хорошее настроение! Очень вкусные тарталетки, эффектно смотрятся!
Встать придется раньше, чем другие члены семьи, зато аромат выпечки не заставить ждать долгого пробуждения мужа и детей!
За рецепт очень благодарна Иришке!
Вкусно ..
Ольга, вы правы: очень вкусно!
Интересный рецепт!
Анна Юлиановна, мне самой понравилась идея со спиральками-розочками! И семечки в песочном тесте кстати! Спасибо за отзыв!
Замечательно!!!
Татьяна, мне очень приятно, что Вам понравились тарталетки!
Ой, Жанночка, оказывается мы с тобой на одной волне сегодня Замечательные тарталетки, вкусно и паапетитно!
Ну да! Только у тебя - сладкий вариант, а у меня - "соленый"! Спасибо, что зашла!
Обожаю тарталетки!супер!
Благодарю!
Какие хорошенькие,Жанночка!!!
Танюш, по-домашнему небрежные! Но вкуууусные!