Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крупные,толстостенные перцы вымойте,разрежьте пополам вдоль перца,удалите семена,просушите половинки перцев бумажным полотенцем,смажьте со всех сторон растительным маслом, присыпьте пряностями в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО,обжарьте на сухой сковороде,на медленном нагреве под крышкой с двух сторон.(долго не жарьте,перцы должны слегка "прихватиться").Оставьте перцы под крышкой на время приготовления начинки.

Домашний,творожный сыр раскрошите вилкой,добавьте рубленный базилик(вымытый,просушенный),сухие тимьян и розмарин,1 ч.л. смеси пряностей от АЙДИГО«ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ»,1 ч.л. цедры лимона.Каперсы мелко порубите,смешайте с 1 ст.ложкой лимонного сока.добавьте к творожному сыру. Начинку перемешайте.

Перцы выложите на бумажное полотенце,снимите тонкую кожицу с наружной стороны,остывшие половинки перца наполните творожным сыром с ароматными травами.Сверху присыпьте смесью пряностей от АЙДИГО«ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ».

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами: шаг 1Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами: шаг 2Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами: шаг 3Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами: шаг 4Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами: шаг 5Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами: шаг 6

Дополнительная информация



Для приготовления творожного,домашнего сыра,понадобится:

- Молоко пастеризованное (1 литр)

-Йогурт домашний (сметана 15-20% жирности) 250 г.

-Лимонный сок 1 ст.л.

-Соль 0,5 ч.л.

ВЫХОД: 250 грамм ( творожного сыра)

---------------------------------------------------------

Молоко нагрейте до первых пузырьков(почти до кипения,70-80 градусов),добавьте соль,йогурт,лимонный сок,помешивайте ложкой.Молоко сразу свернётся,смесь разделится на  молочные"хлопья" и светлую желто-зелёную сыворотку.Ёмкость накройте крышкой,оставьте для сквашивания на 8-12 часов(в зависимости от теплоты помещения).Через прошедшее время творожные "хлопья" "осядут"на дно,сыворотка четко отделится,слейте смесь через двойной слой марли,сыворотку сохраняем(для замешивания дрожжевого теста,оладий,хлебов,и др...)Марлю с творогом подвесьте(...например над срезанной  бутылкой),дать оставшейся сыворотке самостоятельно стечь(помогать не надо).В холодное время года-ставлю к открытому окну,летом-в холодильник.Через 4-5 часов сыворотка уже не капает.Получается вкусный домашний творожный сыр.








 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
08.06.2014 16:35
Ответить

Аппетитно .. 

Света C.
08.06.2014 16:43
Ответить
Вкусно!
krolya
08.06.2014 17:15
Ответить

я люблю и фаршированные перцы и творог, а творожный сыр тем более, а тут 2 в 1.. мммм

Жанна
08.06.2014 18:40
Ответить

Итальянцы знают толк в еде! Отдельное спасибо за рецепт домашнего сыра! 

dik723
08.06.2014 18:59
Ответить

Какие яркие и красивые фотки! На вкус несомневаюсь,еще лучше.

Ирина
08.06.2014 19:46
Ответить

Вкусненько!!!

byrenka
08.06.2014 20:37
Ответить

Танюш, Замечательно!!! Отдельное спасибо за рецепт сыра!!!!

lil-8888
08.06.2014 22:01
Ответить

Танечка, Классные перцы!

Tamara Shepeleva
08.06.2014 22:18
Ответить

Как вкусно и красиво!!!

манюша
08.06.2014 22:43
Ответить

Вкусные перцы! За рецепт домашнего торожного сыра отдельное спасибо!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru