Колбаса домашняя есенинская сырого копчения для завтраков и не только!

Фото к рецепту: Колбаса домашняя есенинская сырого копчения для завтраков и не только!

Домашняя

Простой

16956

6

11

07 июня 2014, 11:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;

Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и тугой консистенции фарша;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;

Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!);

Оставить набитые батоны в холодильнике на ночь;

Перед термообработкой выдержать набитые колбасы при комнатной температуре 2 часа;

В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере;

Коптить на ольховой щепе:

1-й час при 50*С с открытыми воздушными заслонками;

2-й час при 60*С (заслонки закрыть);

3-й час при 70*С;

4-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри батона 68-69*С;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;

Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа и соблюдать тот же температурный режим;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя есенинская сырого копчения для завтраков и не только!: шаг 1Колбаса домашняя есенинская сырого копчения для завтраков и не только!: шаг 2Колбаса домашняя есенинская сырого копчения для завтраков и не только!: шаг 3Колбаса домашняя есенинская сырого копчения для завтраков и не только!: шаг 4Колбаса домашняя есенинская сырого копчения для завтраков и не только!: шаг 5Колбаса домашняя есенинская сырого копчения для завтраков и не только!: шаг 6Колбаса домашняя есенинская сырого копчения для завтраков и не только!: шаг 7Колбаса домашняя есенинская сырого копчения для завтраков и не только!: шаг 8Колбаса домашняя есенинская сырого копчения для завтраков и не только!: шаг 9

Дополнительная информация

Обновила свою новую коптильню !!! Первый "блин" вышел не комом, а скорее совсем наоборот !!!

Обалденной вкусноты колбаска, ароматная, нежная... идеальна для бутербродов на завтрак и просто так !!! Мужчин - за уши не оттащишь !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
07.06.2014 11:37
Ответить

Просто ВАУ!  Завидую белой завистью счастливой обладательнице коптильни! 

Татьяна М.
07.06.2014 11:42
Ответить

Спасибо !!! В духовке получится не менее вкусно...

Olga
07.06.2014 12:17
Ответить

Разрез ..  Хороша колбаса .. 

antea
07.06.2014 16:32
Ответить

Замечательная колбаса!

byrenka
08.06.2014 20:30
Ответить

Танюш, поздравляю с обновкой!!!! Колбаса!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru