Бисквит "универсальный"

Фото к рецепту: Бисквит "универсальный"

Домашняя

30 мин.

20

Простой

25553

12

37

06 июня 2014, 12:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не зря я назвала УНИВЕРСАЛЬНЫМ этот бисквит. Он получается ВСЕГДА! Над ним не надо долго и мучительно работать. Здесь нет хитро-мудрых заморочек и танцев с бубном на кухне. Все ингредиенты последовательно закладываются в чашу для взбивания и просто вымешиваются. Взбивать не надо. Просто тщательно перемешать. Тесто получается средней вязкости.

Итак: 6 яиц в чаше для взбивания, насыпаем туда же сахарный песок, если положить коричневый сахар Мистраль, бисквит будет бОлее насыщенного цвета. Сахар я кладу в два приема: 400 гр и 250. Перемешали яйца с сахаром, добавили ванилин, перемешали, затем 200 грамм сметаны, перемешали, размягченное масло туда же, мешаем и под занавес - мука! Ее я тоже добавляю грамм по 300 два раза. Все тщательно размешиваем. Тесто должно стекать с ложки эдакими шлепками. :)

Противень выстилаем пекарской бумагой и шлепаем туда тесто. Разравниваем. И в духовку при 180-200 гр минут на 30. Готовность определяется, как всегда, деревянной лучинкой.

Как наш нежнейший, ароматнейший бисквит испекся - даем ему остыть. И на основе этого бисквита готовим умопомрачительные торты.

Крем я использую сгущенка с маслом. На 200 гр мала - 2 стандартные банки сгущенки. Для ароматизации крема можно добавить ликер Бейлиз, ванилин, ванильную эссенцию, коньяк... ну и т.д.

У меня иногда бывает, пока я готовлю крем, половина бисквита исчезает. :)

Пошаговые фото рецепта

Бисквит "универсальный": шаг 1Бисквит "универсальный": шаг 2Бисквит "универсальный": шаг 3Бисквит "универсальный": шаг 4Бисквит "универсальный": шаг 5Бисквит "универсальный": шаг 6Бисквит "универсальный": шаг 7Бисквит "универсальный": шаг 8Бисквит "универсальный": шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
06.06.2014 13:11
Ответить

Бисквит хорош!! У меня к большому сожалению, совсем с ними плохо.  

Selena
06.06.2014 15:29
Ответить

Larochka, попробуйте сделать по этому рецепту. У Вас точно получится! :)

Olga
06.06.2014 14:46
Ответить

Со сметаной .. Интересно ..  

sweta1
06.06.2014 17:08
Ответить

БРАВО!!!!

byrenka
06.06.2014 20:53
Ответить

Прекрасные работы!!!

Selena
06.06.2014 20:58
Ответить

Спасибо, девчонки! :) попробуйте, бисквит, действительно, очень вкусный и получается даже у тех, кто вообще к выпечке с опаской относится.  :)

antea
07.06.2014 10:19
Ответить

Красиво! Но это бисквит?

Selena
07.06.2014 10:25
Ответить

Бисквит - кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара, яиц. Вот что по этому поводу говорит Википедия. 

А так - не поняла вопроса. 

Это бисквитные коржи, из которых впоследствии можно собрать любой торт. Меняя крема и прослойки легко добиться разнообразной палитры вкусов. 

Лена72
14.08.2014 23:11
Ответить

Лен, пришла я к тебе рецепты смотреть, какой красивый тортик.Я с бисквитами на вы, надо попробовать твой вариант!

Надежда
23.08.2014 23:00
Ответить

великолепно

Неонила
22.03.2015 12:40
Ответить

Лена,благодарю за чудесный тортик!!! Скажи, а как ты делаешь эти розочки и из какого крема, чтобы они не растекалсь и не падали?

Selena
22.03.2015 18:18
Ответить

Неонила, спасибо! :) а розочки - этотне крем, а сахарная мастика. Их нужно лепить заранее и дать высохнуть. В высохшем состоянии их можно сохранять несколько месяцев. Они становятся, правда, жесткими и ломкими. Такой декор я называю условно-съедобным. :) выглядит красиво, но можно и не есть, а просто снять с торта. В интернете много мастер-классов по изготовлению цветов. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru