Бисквит "универсальный"
Ингредиенты
- яйца - 6 шт.
- сахар - 650 гр
- ванилин
- масло сливочное - 200 гр
- сметана - 200 гр
- разрыхлитель - 10-15 гр
- мука 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Не зря я назвала УНИВЕРСАЛЬНЫМ этот бисквит. Он получается ВСЕГДА! Над ним не надо долго и мучительно работать. Здесь нет хитро-мудрых заморочек и танцев с бубном на кухне. Все ингредиенты последовательно закладываются в чашу для взбивания и просто вымешиваются. Взбивать не надо. Просто тщательно перемешать. Тесто получается средней вязкости.
Итак: 6 яиц в чаше для взбивания, насыпаем туда же сахарный песок, если положить коричневый сахар Мистраль, бисквит будет бОлее насыщенного цвета. Сахар я кладу в два приема: 400 гр и 250. Перемешали яйца с сахаром, добавили ванилин, перемешали, затем 200 грамм сметаны, перемешали, размягченное масло туда же, мешаем и под занавес - мука! Ее я тоже добавляю грамм по 300 два раза. Все тщательно размешиваем. Тесто должно стекать с ложки эдакими шлепками. :)
Противень выстилаем пекарской бумагой и шлепаем туда тесто. Разравниваем. И в духовку при 180-200 гр минут на 30. Готовность определяется, как всегда, деревянной лучинкой.
Как наш нежнейший, ароматнейший бисквит испекся - даем ему остыть. И на основе этого бисквита готовим умопомрачительные торты.
Крем я использую сгущенка с маслом. На 200 гр мала - 2 стандартные банки сгущенки. Для ароматизации крема можно добавить ликер Бейлиз, ванилин, ванильную эссенцию, коньяк... ну и т.д.
У меня иногда бывает, пока я готовлю крем, половина бисквита исчезает. :)
Бисквит хорош!! У меня к большому сожалению, совсем с ними плохо.
Larochka, попробуйте сделать по этому рецепту. У Вас точно получится!
Со сметаной .. Интересно ..
БРАВО!!!!
Прекрасные работы!!!
Спасибо, девчонки! попробуйте, бисквит, действительно, очень вкусный и получается даже у тех, кто вообще к выпечке с опаской относится.
Красиво! Но это бисквит?
Бисквит - кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара, яиц. Вот что по этому поводу говорит Википедия.
А так - не поняла вопроса.
Это бисквитные коржи, из которых впоследствии можно собрать любой торт. Меняя крема и прослойки легко добиться разнообразной палитры вкусов.
Лен, пришла я к тебе рецепты смотреть, какой красивый тортик.Я с бисквитами на вы, надо попробовать твой вариант!
великолепно
Лена,благодарю за чудесный тортик!!! Скажи, а как ты делаешь эти розочки и из какого крема, чтобы они не растекалсь и не падали?
Неонила, спасибо! а розочки - этотне крем, а сахарная мастика. Их нужно лепить заранее и дать высохнуть. В высохшем состоянии их можно сохранять несколько месяцев. Они становятся, правда, жесткими и ломкими. Такой декор я называю условно-съедобным. выглядит красиво, но можно и не есть, а просто снять с торта. В интернете много мастер-классов по изготовлению цветов.