Капоната:овощи по-сицилийски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм предварительно залить кипятком.

Овощи очистить и нарезать кубиками примерно одного размера.

Баклажан присыпать солью и оставить на 10 минут.

Затем промыть под холодной водой и обсушить.

С помидор снять кожицу.

В сотейнике разогреть масло,кинуть в него лук и морковь и обжаривать около пяти минут.

Затем добавить баклажан,перец сладкий и помидоры.

Готовить на среднем огне ещё около пяти минут.

Далее в сотейник добавить изюм и оливки.

Посыпать из мельницы приправу Итальянские травы с гималайской солью от Айдиго.

Тушить под крышкой около 15минут.

В конце посолить по-вкусу,добавить петрушку и размешать,выключить плиту.

Приятного аппетита.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Капоната:овощи по-сицилийски.: шаг 1Капоната:овощи по-сицилийски.: шаг 2Капоната:овощи по-сицилийски.: шаг 3Капоната:овощи по-сицилийски.: шаг 4Капоната:овощи по-сицилийски.: шаг 5

Дополнительная информация

Капоната-одно из самых известных блюд сицилийской кухни.Существует множество вариантов капонаты-у каждой хозяйки свой.В любом случае баклажаны в этом блюде не должны быть очень мягкими,важно,чтобы они сохраняли форму и текстуру.Пикантности в моём варианте придаёт изюм.Для жары отличное блюдо.

Очень вкусно и быстро,попробуйте приготовитьlaugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
05.06.2014 10:05
Ответить

Лена, очень вкусное блюдо!!!!

Лена72
05.06.2014 10:08
Ответить

Тамарочка, спасибо!

Persona
05.06.2014 11:57
Ответить

вкуууууууууууусно)

yvitsa
05.06.2014 12:05
Ответить

Вот почему Сицилийская мафия такая сильная - правильное и вкусное питание - залог здоровья и долголетия! 

Лена72
05.06.2014 12:09
Ответить

Спасибо, Ивушкаsad

Alisa27
05.06.2014 12:18
Ответить

Точно! Отличный рецепт!Красивые фотографии! Так и хочется съесть целую тарелку!

Olga
05.06.2014 12:38
Ответить

Надо попробовать ..  

nname
05.06.2014 12:54
Ответить

Kretsu
05.06.2014 12:58
Ответить

Уверена, что очень вкусно!!!

avani
05.06.2014 13:11
Ответить

Леночка, я с тарелочкой. Там еще осталось капоната? surprisesurprise Или давай меняться?

Лена72
05.06.2014 13:19
Ответить

Девочки, спасибо большое, попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.У нас в тени 32, есть не хочется, окрошки мы не любим, а спасают только овощи.

byrenka
05.06.2014 17:12
Ответить

Леночка! Чудесная тарелочка - такая аппетитная!!!!

Лена72
05.06.2014 17:15
Ответить

Танюша, спасибо дорогая!

chudo
05.06.2014 18:54
Ответить

очень вкусное сочетание

манюша
05.06.2014 19:18
Ответить

Очень по-летнему! К нам тоже лето пришло. Так что буддем сидеть на окрошке с овощами.
 

Лена72
05.06.2014 19:29
Ответить

Только бы не как в 2010.Спасибо, Маша!

sweta1
05.06.2014 19:33
Ответить

очень люблю это блюдо!

Лена72
05.06.2014 19:37
Ответить

Светуличка, я и не сомневаламь ни капельки, спасибо!

lil-8888
05.06.2014 21:54
Ответить

Яркое, сочное, ароматное блюдо!

krolya
07.06.2014 15:35
Ответить

какое яркое блюдо, а вкуснючее

Лена72
07.06.2014 15:45
Ответить

Зайчишка появилась, ура!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru