Кофейный саварен

Ингредиенты

  • 500 г-муки
  • 250 мл.-молока
  • 20 г-быстродействующих дрожжей
  • 150 г-сливочного масла
  • 150 г-сахара мистраль
  • 5шт-яичных желтков

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просейте,сделайте посередине углубление и влейте в него разведенные в теплом молоке дрожжи.

Масло 150г растопите, добавьте 120г сахара, цедру и сок лимона, щепотку соли, в конце постепенно примешайте желтки.Добавьте муку с молоком

Замесите тесто и поставьте в теплое место на 40 минут.

Подошедшее тесто выложите в форму в виде кольца диаметром 23см (заполните форму примерно на 3/4 высоты), накройте смазанной маслом(сливоч.) и поставьте в теплое место минут на 20-25 подходить до верха формы. Затем снимите пленку и выпекайте пирог в духовке при 180С 30 минут.

Оставшейся сахар разведите водой, прокипятите, добавьте ром и крепкий черный кофе.

Саварен переверните на сервировочное блюдо , снимите форму полейте кофейным сиропом и дайте ему впитаться.

Остывший пирог украсьте ягодами и подавайте.

Пошаговые фото рецепта

Кофейный саварен : шаг 1Кофейный саварен : шаг 2Кофейный саварен : шаг 3Кофейный саварен : шаг 4Кофейный саварен : шаг 5Кофейный саварен : шаг 6Кофейный саварен : шаг 7Кофейный саварен : шаг 8

Дополнительная информация

Этот дрожжевой кекс в форме кольца был изобретен в начале ХIХ века братьями Жюльен , а назван в честь великого гастранома Жана Ансельма Брийя-Саварена. В современной кухне савареном называют не только пирог, но и разновидность кондитерского теста, из которого делают различную мелкую выпечку

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
04.06.2014 21:53
Ответить

Угощай скорее, я пока фотки дождалась чуть не умерла от любопытства

Persona
04.06.2014 21:56
Ответить

Угощайся дорогая ))

Лена72
04.06.2014 21:58
Ответить

Спасибо!

pinkflamingo1962
04.06.2014 22:48
Ответить

Красавец! 

Olga
04.06.2014 23:20
Ответить

Вкусный саВарен ..  Пеку иногда .. 

avani
04.06.2014 23:42
Ответить

Роскошно

Kretsu
04.06.2014 23:50
Ответить

Фотографии просто ! И вообще все

olga
05.06.2014 12:10
Ответить

КРАСИВЫЙ!!!

Ирина
05.06.2014 15:48
Ответить

Очень аппетитный!!!

tomtea
05.06.2014 16:16
Ответить

интересная разновидность кекса на основе дрожжей.

выглядит аппетитно, надо будет приготовить!

byrenka
05.06.2014 17:08
Ответить

Чудесный кекс!!! Вкусно и красиво!!!!

Zzoloto
05.06.2014 18:51
Ответить

Какой же он манящий!!! Не возможно пройти мимо!!!

манюша
05.06.2014 19:15
Ответить

Отличная выпечка!
 

krolya
07.06.2014 19:22
Ответить

это какое-то сладкое безумство

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru