Мороженое с клубникой

Фото к рецепту: Мороженое с клубникой

Домашняя

25 мин.

6

Простой

15420

37

23

02 июня 2014, 13:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки взбейте с ванилином до густоты.

Клубнику измельчите , добавьте сахар смешайте со взбитыми сливками.

В силиконову формочку выложите кусочки клубники.

Смесь разложите в формочки и поместите в морозильную камеру на 1,5 –2 часа.

При подаче выложите из формочек, оформите клубникой, и мятой.

Пошаговые фото рецепта

Мороженое с клубникой: шаг 1Мороженое с клубникой: шаг 2Мороженое с клубникой: шаг 3Мороженое с клубникой: шаг 4Мороженое с клубникой: шаг 5

Дополнительная информация

Мороженое - очень древнее лакомство. Историки считают, что мороженое насчитывает более 5000 лет. Очевидно, что мороженое изобретали там, где изнурительно жаркие места соседствуют с районами с минусовой температурой. 
Еще в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое - снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге "Ши-кинг". 
В письмах Соломона, царя Израиля описывается применение охлажденных соков во время уборки урожая. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки. Античный врач Гиппократ рекомендовал мороженое для укрепления здоровья. 
Мороженым угощали Александра Македонского — во время его походов в Индию и Персию. Тогда придумали замораживать в снегу ягоды. За снегом в горы посылали рабов, а чтобы он не таял, устраивали специальные эстафеты. Тогда же придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко. 
В античном Риме снег и лед также использовался для приготовления фруктовых напитков. Апиций в книге "О кулинарном искусстве" описывает приготовление прохладительных напитков. 
У Нерона холодными десертами завершались трапезы. Горный лед смешивали с фруктовыми добавками. Снег для их приготовления доставляли с альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили специальные ледяные погреба. 
Персидский путешественник Нассири-Хозрау (1040 году н. э) писал, что к столу каирского султана ежедневно из горных районов Сирии доставляли снег для приготовления напитков и мороженого. 
Европа 
Вновь европейцев с мороженым, по-видимому, познакомил в начале XIV века Марко Поло. Он описал мороженое в своих путевых журналах. Есть версии, что именно он привёз из Китая рецепт экзотического ледяного десерта. Поначалу лёд хранился в специальных закрытых местах и подавался к столу только для королевских семей и Римских пап. Постепенно производство льда удешевлялось. Вновь мороженое появилось в Европе 28 октября 1533 года на пиру в честь бракосочетания юной 14-летней невесты Екатерины Медичи, известной более всего по романy «Королева Марго» Александра Дюма-отца. Оно было приготовлено итальянскими поварами, прибывшими во Францию вместе с невестой, и представляло собой ледяные шарики с фруктами. Рецепт мороженого, наиболее приближенного к современному, родился на Сицилии. 
Создание первого настоящего мороженого, известного нам, с добавлением молока, сахара, шоколада, ванили и т. д. , приписывают парижскому кафе Tortoni в конце восемнадцатого века. 
Русь 
Замороженное молоко — исконно русское блюдо . Еще в Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
02.06.2014 13:45
Ответить

Шикарная подача. отличный вкус, Светуль!

avani
02.06.2014 14:20
Ответить

Спасибо, Наташенька.

Kretsu
02.06.2014 13:53
Ответить

Красиво и вкусно!

avani
02.06.2014 14:20
Ответить

Благодарю

olga
02.06.2014 13:57
Ответить

Света, я б не отказалась бы от такого мороженного

avani
02.06.2014 14:21
Ответить

Олечка, угощайся милая.

Linda82 (Marioka82)
02.06.2014 14:02
Ответить

Мое любимое, клубничное!!!!!!

avani
02.06.2014 14:23
Ответить

Олечка, и мое самое любимое, клубничное. Угощайся моя хорошая

Лена72
02.06.2014 14:06
Ответить

Светуль, угощай скорее)))

avani
02.06.2014 14:25
Ответить

Ленусик, с удовольствием угощаю! Тебе  клубничным соусом поливать?

Лена72
02.06.2014 16:07
Ответить

Спрашиваешь, конечно!blush

irina vladimirovna
02.06.2014 14:19
Ответить

Светуля!Мороженое - сплошной восторг!А сервировка какая!У тебя золотые ручки!

avani
02.06.2014 14:26
Ответить

Ирочка, спасибо моя золотая. Угощайся. Для тебя припрятала парочкуcool

*KrisAlla*
02.06.2014 16:10
Ответить

Мороженое - супер!!!

avani
02.06.2014 18:43
Ответить

Спасибочки

krolya
02.06.2014 16:40
Ответить

мороженое- это моя маленькая слабость

avani
02.06.2014 18:42
Ответить

Зоенька, угощайся моя хорошая

Ирина
02.06.2014 16:47
Ответить

Какая вкуснятина!!!

avani
02.06.2014 18:44
Ответить

Ирочка, спасибо дорогая

Olga
02.06.2014 18:26
Ответить

Как вкусно ..  Какие ложечки ..  А у нас был клубничный суп с мороженым .. 

avani
02.06.2014 18:42
Ответить

Супчик очень вкусный. Олечка, мне налей, surpriseя и тарелочку взяла на всякий случай

chef cook
02.06.2014 18:39
Ответить

Волшебство таланта!!!

(Мне одна порция не помешала бы...)

avani
02.06.2014 18:45
Ответить

С удовольствием угощаю. Для хороших людей самое лучшее.

byrenka
02.06.2014 21:43
Ответить

Любимийший десерт!!! А как красиво!!! Браво, Светлан!!!

avani
02.06.2014 23:01
Ответить

Танюша, спасибо солнышко

манюша
02.06.2014 21:47
Ответить

Вкусное мороженое! А какая информация интересная о моём любимом лакомстве!

 

avani
02.06.2014 22:56
Ответить

Спасибочки. Мне приятно

chudo
02.06.2014 22:33
Ответить

Светуль, как красиво у тебя на тарелочкеsurprise

avani
02.06.2014 22:55
Ответить

Спасибо, Танюшка.

Света C.
02.06.2014 22:44
Ответить

Супер!

avani
02.06.2014 22:56
Ответить

Светик, спасибо моя хорошая

dik723
02.06.2014 22:58
Ответить

Шикарное мороженное! Доп.инфа потрясная! Давно уже мечтаю приготовить мороженное в домашних условиях.Наверное пришло время.А масло не идет туда?

avani
02.06.2014 23:03
Ответить

СпасибочкиГотовьте на здоровье.angry Масло не надо. Сливки достаточно жирные. 

Ольга♥Ч
03.06.2014 12:28
Ответить

Вкусно и красиво! Я тоже сегодня клубничное сделала, только с желтками 

avani
03.06.2014 13:38
Ответить

Спасибочки 

Рахат Лукум
04.06.2014 16:33
Ответить

Светик, безумно красиво!

avani
05.06.2014 20:31
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru