Итальянский яблочный пирог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180гр.

Взбить миксером размягчённое масло с сахаром и ванилью.

По одному вмешать яйца,не переставая взбивать.

Влить молоко и хорошо размешать.

В отдельной посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Ввести небольшими порциями в жидкое тесто и вымесить до однородности.Оставить на 10 минут.

Подготовить форму и начинку.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Яблоки вымыть и очистить,разрезать дольками,сбрызнуть соком лимона.

Тесто выложить в форму.

Сверху уложить яблоки по кругу.

Выпекать около 40 минут.

Подавать итальянский пирог,присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский яблочный пирог.: шаг 1Итальянский яблочный пирог.: шаг 2Итальянский яблочный пирог.: шаг 3Итальянский яблочный пирог.: шаг 4Итальянский яблочный пирог.: шаг 5

Дополнительная информация

Вот,что пишет Юлия Высоцкая о пироге:

-На Севере Италии,где в кулинарии присутствует сильно Австрийское влияние,можно увидеть и штрудель,но настоящий Итальянский яблочный пирог прост в приготовлении и имеет несколько богемный вид!

Я не знаю насколько богемный вид у моего пирога,но вот мой.

А этот из книги

Девочки и мальчики разреза не будет,вечером иду на ДР к подружке чайку попить

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
02.06.2014 12:41
Ответить

Я пролистала и сначала даже не поняла, что второе фото в допинфе из книгиblushочень здорово получилось!

avani
02.06.2014 12:42
Ответить

Леночка, восхитительный пирог. Дай кусочекsurprise

Лена72
02.06.2014 12:59
Ответить

Спасибо, девочки!Светуль, угощайся, весь бери, так как кусочка нет)))

Persona
02.06.2014 13:17
Ответить

Найди на фото 2 отличия blush! Твой пирог богемнее)))

Лена72
02.06.2014 13:18
Ответить

Да?Ну ладно, я согласнаяblush

krisenok
02.06.2014 13:53
Ответить

Точно!!!!

Лена72
02.06.2014 14:01
Ответить

Наташа, спасибо!

krolya
02.06.2014 16:33
Ответить

тоже хотела примерно так написать... твой,Леночка , лучше

Лена72
02.06.2014 16:37
Ответить

Спасибо,Зайка, очень приятно

Ирина
02.06.2014 15:45
Ответить

Классный пирог!!!

Лена72
02.06.2014 15:59
Ответить

Ирочка, спасибоsmiley

Olga
02.06.2014 18:23
Ответить

Везет подружке ..  Вкусно .. 

манюша
02.06.2014 21:26
Ответить

Ленчик, твой пирог очень напопоминает венскийlaugh Везёт подружке! Ко мне с пирогами не ходят, просят испечь...
 

Лена72
02.06.2014 21:39
Ответить

Спасибо, девушки!Пирог вкусный, мы уже отведали, очень мужу подруги понравился, он пости половину съел)))

byrenka
02.06.2014 21:45
Ответить

Ой и правда последнее фото - книга!!! Свет!!! Очень!!!!

chudo
02.06.2014 22:32
Ответить

жаль что не было разреза, но уверена что подруга оценила;)

Лена72
02.06.2014 22:36
Ответить

Танюш, а я ещё испеку и фото добавлю, пирог правда вкусный.

lil-8888
02.06.2014 22:33
Ответить

Лен, очень аппетитный пирог!

Лена72
02.06.2014 22:36
Ответить

Спасибо, Лиля!

olga
03.06.2014 01:06
Ответить

Аппетитный пирог!!!

Катюша
03.06.2014 20:21
Ответить

Лена, ах какой аппетитный яблочный пирог  

Лена72
03.06.2014 20:24
Ответить

Спасибо, моя хорошая!

Гертруда
05.06.2014 20:44
Ответить

Спасибо за рецепт. Сегодня испекла. Использовала коричневый сахар, он более ароматный. Добавила в тесто цедру от 1 лимона. Горячий пирог пропитала сиропом ( сок 1 лимона+ 1 ст.л. меда, прогреть до растворения меда, кипятить не нужно). У меня уже есть похожий рецепт, но Ваш проще в исполнении. Спасибо! Спасибо!

Лена72
05.06.2014 22:05
Ответить

Я тоже использовала тростниковый сахар))))спасибо за добрые слова, рада, что пирог вам понравился.

mara
23.09.2015 14:28
Ответить

чудесный пирожок

Лена72
23.09.2015 14:34
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru