Паста с мидиями от Persona
Ингредиенты
- 200 г-средней пасты
- 300 г-мидий (морепродуктов)
- 1шт-луковица
- -лимонный сок
- 1зуб.-чеснока
- 2-3 ст.л-томатного соуса
- 2шт-помидора
- -сливочное и оливковое масло
- -итальянские травы с гималайской солью айдиго
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозить , промыть, обсушить, выложить в миску, посыпать по вкусу итальянскими травами с гималайской солью Айдиго , полить соком лимона, перемешать и оставить мариноваться на 20-30минут.
Лук нашинковать тонкими кольцами,обжарить на оливковом масле 2-3 минуты,с нарезанным помидором добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2-3 минуты.
Выложить замаринованные мидии (вместе с соком лимона) и томатный соус, тушить на слабом огне 10-15 минут, часто помешивая.
Пасту отварить в подсоленной воде, выложить в дуршлаг , дать стечь воде. После переложить на тарелку, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, полить приготовленным соусом, украсить зеленью и сразу подавать.
Buon appetito!!!
Дополнительная информация
Паста с мидиями- рецепт итальянской кухни.Самой распространенной приправой, которую чаще всего используют местные кулинарные гении да и просто хозяйки, являются итальянские травы. Это смесь ароматных пряных трав, идеально подобранных по своим вкусовым качествам, которые отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга.
Итальянские травы с гималайской солью от Айдиго-это просто находка!
Пасту могу есть с утра до вечера!!!! А с таким соусом ммммм........!!!!!!!!!!!
Вкусно ..
Вкусно
Ням!
Шикарная паста. Класс!!!!
Мидии, к сожалению, пока не пробовала, но думаю вкууууусно
Спасибо за отзывы!