Хлеб-бублик ciambella

Фото к рецепту: Хлеб-бублик ciambella

Домашняя

Простой

11308

22

17

30 мая 2014, 20:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинале этот вкусный, воздушный хлебушек пекут в форме огромного бублика. А так, как я пеку Ciambella регулярно (вот уже скоро год), то от бубликов, через багеты я перешла к обычным батонам.

Итак, смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. В воде разводим уксус, растительное масло, добавляем мед. Вливаем в муку, хорошенько замешиваем. Я это делаю миксером (венчики-спиральки).

Получается немного липкое тесто. Нестрашно. Ставим его на 2 часа в теплое место для подъема. Затем выкладываем тесто на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом (или посыпанный мукой).

Делим тесто на 2 куска. Тесто может и будет липнуть, так что для удобства руки тоже смазываем маслом или припудриваем мукой. Каждый кусок растягиваем в прямоугольник и затем скручиваем рулетиком (обязательно, даже если формируете бублик), укладываем в форму.

У меня нет специальной формы-корзинки для батонов. Я придумала такой выход. В большую прямоугольную форму, посередке, кладу картонную трубу (от пергамента, пленки и т.д.), стелю поверх пергамент. Получается 2 ячейки для теста.

Ну вот, сформировали батоны и ставим форму еще на 1 час в теплое место. По прошествии времени, припудриваем батончики мукой и делаем разрезы (или не делаем).

Я пеку этот хлеб 30-40 минут в газовой духовке при Т 240С.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб-бублик ciambella : шаг 1Хлеб-бублик ciambella : шаг 2Хлеб-бублик ciambella : шаг 3Хлеб-бублик ciambella : шаг 4Хлеб-бублик ciambella : шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
30.05.2014 22:06
Ответить

Хорош!!! Интересный рецепт!!!!

AnnaA
31.05.2014 00:49
Ответить

for_ever
30.05.2014 22:36
Ответить

    Замечательный рецепт, такие красивые баоны! Спасибо большое!

AnnaA
31.05.2014 00:49
Ответить

на здоровье!

krisenok
30.05.2014 22:57
Ответить

Волшебные фото и чудесный результат!

AnnaA
31.05.2014 00:50
Ответить

AnnaA
31.05.2014 00:50
Ответить

AnnaA
31.05.2014 12:24
Ответить

andreytsibulski
31.05.2014 08:04
Ответить

Классный хлебушек ! ! !    

AnnaA
31.05.2014 12:23
Ответить

Linda82 (Marioka82)
31.05.2014 08:42
Ответить

Какой красивый!!!!!!!!!!!!

AnnaA
31.05.2014 12:24
Ответить

antea
31.05.2014 09:28
Ответить

Очень красивый разрез, отличный хлеб!

AnnaA
31.05.2014 12:24
Ответить

ма-ма
31.05.2014 13:59
Ответить

Нежный, пышный! :)

AnnaA
31.05.2014 14:12
Ответить

Persona
31.05.2014 14:02
Ответить

Замечательный хлебушек! такого в магазине не купишь!

AnnaA
31.05.2014 14:13
Ответить

Olga
01.06.2014 16:47
Ответить

AnnaA
01.06.2014 22:53
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru