Стейк гриль из свиной корейки
Ингредиенты
- свиная корейка на кости — 2 кг.
- соль
- перец черный (молотый)
- чеснок гранулированный
- паприка сладкая (молотая)
- кориандр (молотый)
- масло растительное — 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости.
Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.
Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.
Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон.
Посыпаем стейки солью, пряностями.
Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.
Подготавливаем мангал, когда жар от углей будет достаточным для жарки мяса, посыпаем угли солью ( это предотвратит вспыхивание капающего жира).
Выкладываем мясо на нагретую решетку гриль и кладем на мангал.
Жарим, периодически переворачивая решетку, до готовности мяса (в надрезе должен быть прозрачный, без крови, мясной сок).
Подаем со свежими овощами, печеным картофелем...
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Разве что-то может быть вкуснее мяса пожаренного на углях?
Попробуйте приготовить на природе сочный, ароматный свиной стейк на решетке гриль!
Моя мамочка готовит точно также! Как же вкусно!!!
О, тогда ты точно знаешь вкус!!
Спасибо!
Как аппетитно!
Спасибо!
Классно ! ! !
Аппетитно!!!!
Очень аппетитно!!!
Андрей, Софушка, Зайка,Машенька, Танюша, спасибо за комментарии!
Леночка, от снимков дповышается слюноотделение! Очень аппетитно!
Машенька, спасибо!
Фотографии аппетитные .. Стейки вкуснЮчие ..
Ольга, спасибо!