Творожная запеканка с вишневым соусом.
Ингредиенты
- 250 гр. творога
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. коричневого сахара мистраль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. сливочного масла для смазывания формы.
- для соуса
- 200 гр. вишни + 50 мл. жидкости (замороженной или в собственном соку)
- 50 гр. коричневого сахара мистраль
- 1 ч.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить в чашке блендером творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Масса должна получиться, как густая сметана.
3. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
4. Выложить в смазанную маслом форму, я брала прямоугольную для кекса, чтоб запеканка была невысокая. Выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 30- 35 минут. Полностью остудить.
5.Для соуса в сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая пару минут, пока соус загустеет. Остудить.
6. Запеканку нарезать порционно и подать с соусом
Приятного аппетита!
Так красивенько!
...а как вкусненько!!!
Красота! Прямо пироженое, а не запеканка!
творог, вишня, разве я могу от такого отказаться
Как вкусно... и фото такое сочное!
Очень вкусно и красиво!
Вкуснота и красота!
Восхитительная красота!
Какая запеканка? Это пирожное!!!
Очень красиво
Лилечка, какая вкуснятина и красота!!!
Лиль!!! Даже творожная запеканка у тебя невероятно элегантна!!!!! Супер!!!!!
БРАВО!
Как вкусно! Как красиво!
Ужасно соблазнительно, Лилечка!
вкуснотень.лечупробовать
Отличная запеканка ! ! !
Какая красота! Фото-отпад!
Восхитительно подано! А творожные запеканки мы просто обажаем!
Эффектно подано .. Смачно ..
Друзья, благодарю за внимание к рецепту и теплые слова!