Пирожное заварное с кремом муслин

Фото к рецепту: Пирожное заварное с кремом муслин

Домашняя

180 мин.

1

Средний

17497

29

20

26 мая 2014, 20:47

Ингредиенты

  • рецепт данного пирожного является разновидностью рецепта пирожного париж-брест.
  • для заварного теста:
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • для крема муслин:
  • 70 гр. пралине из грецких орехов (45 гр. слегка обжаренных ядер грецкого ореха, 1 ст.л. сахара, 10 гр. сливочного масла)
  • 150 мл. заварного крема (100 мл. молока, 1 желток, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, ванилин)
  • 150 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Заварное тесто: воду с сахаром, солью и маслом довести до кипения, всыпать всю муку, быстро размешать, снять с огня и вымешивать, пока не получится гладкое тесто. В теплое тесто вмешать по очереди яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Заварное тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на смазанную маслом бумагу для выпечки два "колеса", диаметр одного 10 см, а второго 8 см.

Выпекать при 200* С примерно 20 минут.

Полностью остудить заготовки.

Приготовить ореховую пасту пралинЕ: обжаренные и очищенные от шелухи грецкие орехи карамелизировать, охладить, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Приготовить заварной крем: растереть желток с сахаром, мукой и половиной молока, вторую часть молоко закипятить в кастрюльке и влить в него тонкой струйкой яичную смесь быстро и непрерывно помешивая до загустения крема. Снять с огня, добавить ванилин и еще некоторое время взбивать ложкой крем.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре ( жара в кухне).

Миксером взбивать масло, постепенно добавляя холодный заварной крем, до пышного состояния.

Добавить большую часть пралинЕ и еще взбивать минуту-две. Поставить в холодильник на час.

Небольшую часть пралинЕ оставить для украшения пирожного.

Испеченные заварные кольца разрезать горизонтально на две части.

Нижнюю часть большого кольца положить на блюдо, заполнить кремом.

Сверху положить верхнюю часть и покрыть кремом. Так же поступить с меньшим кольцом, уложив его на большое кольцо. Покрыть кремом и посыпать оставленным ореховым пралинЕ .

Поставить пирожное в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное заварное с кремом муслин: шаг 1Пирожное заварное с кремом муслин: шаг 2Пирожное заварное с кремом муслин: шаг 3Пирожное заварное с кремом муслин: шаг 4Пирожное заварное с кремом муслин: шаг 5Пирожное заварное с кремом муслин: шаг 6Пирожное заварное с кремом муслин: шаг 7Пирожное заварное с кремом муслин: шаг 8Пирожное заварное с кремом муслин: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
26.05.2014 21:10
Ответить

Вкусно ..  Наслаждение .. 

antea
26.05.2014 21:59
Ответить

Спасибо, Ольга, за внимание к рецепту! Угощайтесь!

byrenka
26.05.2014 21:32
Ответить

Интересно! Очень! Только орехи заменю - грецкие не мое!surprise

antea
26.05.2014 22:03
Ответить

Таня, орехи можно разные применять, у меня были только грецкие на момент выпечки пирожгого, а хотелось фундук. Но вкусно!

Светлана
26.05.2014 22:42
Ответить

Какие красивые и полагаю, очень вкусные пирожные!!!!

antea
27.05.2014 04:16
Ответить

Светлана, это действительно вкусно.

lil-8888
26.05.2014 23:47
Ответить

Шикарное пирожное, Анна Юлиановна!

krisenok
27.05.2014 00:46
Ответить

Это именно те слова, которые я хотела здесь написать! Значит так и есть, Анна Юлиановна!

antea
27.05.2014 04:18
Ответить

Лиля, Наташа, спасибо!

AnnaA
27.05.2014 02:59
Ответить

обожаю заварное!!!

antea
27.05.2014 04:20
Ответить

Анна, приятно, что рецепт понравился!

svetluha
27.05.2014 05:48
Ответить

Анна Юлиановна, очень аппетитное пирожное у Вас получилось!
 

antea
27.05.2014 09:47
Ответить

Приятно, что рецепт понравился!

Tamara Shepeleva
27.05.2014 09:40
Ответить

Какое вкусненькое!!!

antea
27.05.2014 09:48
Ответить

Спасибо, Тамара!

for_ever
27.05.2014 12:18
Ответить

      Я тоже люблю заварные пирожные. Замечательными они у Вас получились, анна Юлиановна!

for_ever
27.05.2014 12:18
Ответить

      Я тоже люблю заварные пирожные. Замечательными они у Вас получились, анна Юлиановна!

for_ever
27.05.2014 12:19
Ответить

 Извиняюсь за ошибку, Анна Юлиановна!

for_ever
27.05.2014 12:19
Ответить

 Извиняюсь за ошибку, Анна Юлиановна!

antea
27.05.2014 15:18
Ответить

Спасибо, Ира! Рада, что Вам понравился рецепт.

krolya
27.05.2014 15:04
Ответить

antea
27.05.2014 15:19
Ответить

Спасибо, Зоя!

sweta1
27.05.2014 16:18
Ответить

очень вкуснoе пирожнoе!!!БРАВО!

antea
27.05.2014 19:16
Ответить

Светлана, спасибо за внимание к рецепту!

Ольга♥Ч
27.05.2014 18:48
Ответить

Как вкусно! 

antea
27.05.2014 19:17
Ответить

Спасибо, Ольга! Действительно вкусно.

olga
27.05.2014 20:45
Ответить

Хорошее пирожное, да еще такой вкусный крем!!!

antea
28.05.2014 16:25
Ответить

Спасибо, Ольга!

ма-ма
31.05.2014 22:27
Ответить

Отличное пирожное, Анна Юлиановна! Супер! :) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru