Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)

Фото к рецепту: Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)

Американская

20 мин.

Простой

37995

24

21

25 мая 2014, 14:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку ставим на разогрев до 180С.

А тем временем взбиваем сливочное масло с яйцом, сахаром и ванилином.

В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль.

Перемешиваем обе смеси лопаточкой и добавляем шоколадные капли.

выкладываем ложкой наши печеньки, учтите, что они увеличатся, поэтому делайте между ними большие расстояния.

Выпекаем 10 минут, больше НЕ надо!!! Когда Вы их выните, он будут ооочень мягкими, не переживайте, они немного остынут и затвердееют.

Наливаем молочко, чай кофе, что Вы любите, и кушаем!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье): шаг 1Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье): шаг 2Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье): шаг 3Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье): шаг 4Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье): шаг 5Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье): шаг 6Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье): шаг 7

Дополнительная информация

Кукис - универсальный феномен американской кухни! Такое печенье пьют с молоком на полдник или перед сном. Такое печенье дают детям с собой в школу. Такое печенье дарят близким и вместе с ними уплетают прямо из коробки. Такое печенье оставляют Санта Клаусу на рождество!

Популярность печенюшек очивидна. Их удобно приготовить, имея все нужные ингридиенты под рукой, а это масло, яица, мука, сахар, соль и любые ингридиенты для начинки. Их быстро приготовить: всего минут 10 в духовке и можно наслаждаться. Их можно сочетать с любыми напитками, например с какао и молоком, как это больше всего любят делать в Америке. Внутрь каждой печеньки можно положить самую любимую, самую вкусную начинку, насладиться вкусом, а после испробовать целую палитру её возможных вариаций - кукис никогда вам не надоедят!

Ещё одним заметным штрихом к общей картины всех плюсов печенья можно добавить и их мобильность. Что это значит? Всё просто : можно взять их куда угодно, когда угодно, для любого случая они будут уместны и им будет рад и стар и млад!

Приготовление печенья берёт своё начало в первые 10 веков нашей эры, а готовили его практически во всех странах. Конечно, варианты приготовления отличались, но сама суть хрустящего или мягкого маленького "пирожка" оставалась неизменнной.

Америка как любитель быстрой, простой, но вкусной пищи подхватила идею печенья и буквально с первой половины прошлого столетия возвела свои кукис в культ. Венцом этого культа можно назвать маленький вариант с кусочками ароматного шоколада Chocolate Chip Cookies. Вторым по популярности можно назвать печенье с излюбленным американцами арахисовым маслом. Очень любят в Штатах и овсяное печенье, которое так прекрасно сочетается со свежим молоком.

Многие крупные мировые кампании уже больше века производят печенье различных вкусов. Но домашний вариант, приготовленный с любовью и заботой о своём здоровьи всё равно более предпочтителен для многих сладкоежек и просто гурманов.

Угощайтесь моим домашним вариантом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
25.05.2014 14:49
Ответить

Очень универсальные печенья! Быстро пекутся и быстро съедаются. Отличный рецепт, Зоя!

Olga
25.05.2014 15:21
Ответить

Отличное печенье .. 

krolya
25.05.2014 15:28
Ответить

спасибо

krolya
25.05.2014 17:13
Ответить

angry

манюша
25.05.2014 17:28
Ответить

Прелестное печенье!
 

krolya
25.05.2014 20:04
Ответить

byrenka
25.05.2014 17:43
Ответить

Да демерара тут очень к месту!!!! Чудное печенье!!!

krolya
25.05.2014 20:03
Ответить

chudo
25.05.2014 19:54
Ответить

да, со стаканом молока должно быть хорошо

krolya
25.05.2014 20:03
Ответить

с молоком самое то, спасибкиangry

allenka(alarm clock)
25.05.2014 22:50
Ответить

Название прям как кукишblush  Зайка,сыпани-ка горсточку - у меня стаканчик кефирчика из холодильника прохлождаетсяsurprise

AnnaA
25.05.2014 23:17
Ответить

Inna_2107
26.05.2014 05:23
Ответить

Полезное печенье!!!

andreytsibulski
26.05.2014 08:49
Ответить

Классное печенье ! ! !

Жанна
26.05.2014 10:48
Ответить

Зоя, интересная история! А наличие в рецепте зельнозерновой муки и овсяных хлопьев делают его еще более привлекательным!

ogiway
26.05.2014 10:49
Ответить

laughЗайка-кукис- вкукис!!!!!!! И очень милые фотки! Очень понравилось!

krolya
26.05.2014 10:55
Ответить

спасибо, мои хорошие, угощайтесь, они быстро готовятся

Ольга♥Ч
26.05.2014 13:49
Ответить

Мне с молочком, пожалуйста, очень вкусно! 

krolya
26.05.2014 14:07
Ответить

с молочком они более вкусны

Елена
26.05.2014 15:24
Ответить

вкусняшка
 

krolya
26.05.2014 15:33
Ответить

aurica
01.06.2014 23:55
Ответить

Бесподобный рецепт!!!!Суперр!!

krolya
02.06.2014 16:04
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru