Тайские сконы с пряными креветками

Фото к рецепту: Тайские сконы с пряными креветками

Домашняя

Простой

9648

24

23

24 мая 2014, 14:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно замариновать креветки. Приготовить маринад. В чашке смешать томатный сок,соевый соус,мед и тёртый на мелкой терке корень имбиря.

Креветки очистить и залить маринадом.

Пока креветки маринуются, приготовить сконы. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар.

Соевый соус.

Приправу карри,перемешать,поставить на огонь,довести до кипения и прокипятить 3-5 минут,затем охладить.

В глубокой чашке смешать муку с солью, разрыхлителем, размягченным сливочным маслом и мелко нарезанным болгарским перцем.

Добавить охлажденное кокосовое молоко и замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт, сложить ,снова раскатать, сложить ,так повторить 5 – 6 раз.

С помощью формы или стакана вырезать кружки из теста.

Кружки из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 – 200 градусов 15-20 минут.

Замаринованные креветки обжарить на оливковом масле с двух сторон.

На сконы выложить обжаренные креветки, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тайские сконы с пряными креветками: шаг 1
1. Сначала нужно замариновать креветки. Приготовить маринад. В чашке смешать томатный сок,соевый соус,мед и тёртый на мелкой терке корень имбиря.
Тайские сконы с пряными креветками: шаг 2
2. Креветки очистить и залить маринадом.
Тайские сконы с пряными креветками: шаг 3
3. Пока креветки маринуются, приготовить сконы. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар.
Тайские сконы с пряными креветками: шаг 4
4. Соевый соус.
Тайские сконы с пряными креветками: шаг 5
5. Приправу карри,перемешать,поставить на огонь,довести до кипения и прокипятить 3-5 минут,затем охладить.
Тайские сконы с пряными креветками: шаг 6
6. В глубокой чашке смешать муку с солью, разрыхлителем, размягченным сливочным маслом и мелко нарезанным болгарским перцем.
Тайские сконы с пряными креветками: шаг 7
7. Добавить кокосовое молоко и замесить тесто.
Тайские сконы с пряными креветками: шаг 8
8. Тесто раскатать в пласт.
Тайские сконы с пряными креветками: шаг 9
9. Сложить ,снова раскатать, сложить ,так повторить 5 – 6 раз.
Тайские сконы с пряными креветками: шаг 10
10. С помощью формы или стакана вырезать кружки из теста.
Тайские сконы с пряными креветками: шаг 11
11. Кружки из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 – 200 градусов 15-20 минут.
Тайские сконы с пряными креветками: шаг 12
12. Замаринованные креветки обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Тайские сконы с пряными креветками: шаг 13
13. На сконы выложить обжаренные креветки, украсить зеленью.

Дополнительная информация

Очень вкусные английские сконы на тайский манер,которые можно взять с собой на пикник в качестве закуски.



Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
24.05.2014 15:09
Ответить

Супер!!!!!!!

Linda82 (Marioka82)
24.05.2014 15:09
Ответить

Супер!!!!!!!

Света C.
24.05.2014 16:08
Ответить

Спасибо большое!

AnnaA
24.05.2014 15:23
Ответить

Света C.
24.05.2014 16:09
Ответить

Спасибо,Анна!

Ольчик
24.05.2014 18:00
Ответить
Ох как красиво получилось. Супер. Представляю, как вкусно
Света C.
24.05.2014 19:22
Ответить

Спасибо,Оленька!angry

Елена
24.05.2014 18:31
Ответить

балдежжжжжжжжж
 

Елена
24.05.2014 18:31
Ответить

балдежжжжжжжжж
 

Света C.
24.05.2014 19:22
Ответить

Спасибо!

манюша
24.05.2014 21:11
Ответить

Браво!
 

Света C.
25.05.2014 20:21
Ответить

Спасибо!

Olga
24.05.2014 21:39
Ответить

Светочка .. laugh И Сконы хороши ..  И фотографии 

Света C.
25.05.2014 20:22
Ответить

Спасибо,Оленька!

for_ever
25.05.2014 10:35
Ответить

    Красота и вкуснота неописуемые!

Света C.
25.05.2014 20:22
Ответить

Спасибо большое!

byrenka
25.05.2014 13:53
Ответить

Замечательно!!!!

Света C.
25.05.2014 20:23
Ответить

Спасибо!

krolya
25.05.2014 14:30
Ответить

хороша закусочка

Света C.
25.05.2014 20:24
Ответить

Спасибо!

Жанна
25.05.2014 20:32
Ответить

Обалденно вкусно и красиво! 

Света C.
25.05.2014 21:05
Ответить

Спасибо большое!

Ирина
26.05.2014 17:45
Ответить

Очень красивая подача!!!

Света C.
26.05.2014 18:38
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru