Эльзасский яблочный пирог с корицей

Фото к рецепту: Эльзасский яблочный пирог с корицей

Немецкая

105 мин.

10

Простой

11080

24

19

23 мая 2014, 14:22

Ингредиенты

  • 175 гр. размягченного сливочного масла
  • 175 гр. коричневого сахара(мистраль демерара fine)
  • 3 яйца
  • 275 гр. муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 крупных яблока
  • 2 ст.л. повидла( у меня яблочно-брусничное)

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения светлой кремообразной массы.

По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.

В другой посуде соединяем просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешиваем к яично-масляной массе.

Выкладываем в форму( у меня 22 см) и разравниваем лопаточкой.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на четвертинки.

На выпуклой стороне делаем частые поперечные надрезы(но не до конца)

Выкладываем дольки яблок на тесто по кругу надрезанной стороной наружу и выпекаем пирог в разогретой духовке до 180С 1ч-1ч15минут.

Проверяем деревянной лучиной(спичкой), которая должна выходить сухой.

Повидло нагреваем и намазываем им поверхность готового пирога.

Даём пирогу остыть.

Наливаем чайку!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Эльзасский яблочный пирог с корицей: шаг 1Эльзасский яблочный пирог с корицей: шаг 2Эльзасский яблочный пирог с корицей: шаг 3Эльзасский яблочный пирог с корицей: шаг 4Эльзасский яблочный пирог с корицей: шаг 5Эльзасский яблочный пирог с корицей: шаг 6Эльзасский яблочный пирог с корицей: шаг 7Эльзасский яблочный пирог с корицей: шаг 8Эльзасский яблочный пирог с корицей: шаг 9

Дополнительная информация

Немецкий (Эльзасский) яблочный пирог

Пироги — это настолько важная часть национальной немецкой культуры, что даже стали частью народного творчества. Так, чтобы выразить разочарования не сложившимся делом немцы часто говорят «der kuchen ist angebrannt», что в переводе значит «пирог пригорел». Ну а если говорить о самых популярных немецких пирогах, то тут пальма первенства безоговорочно принадлежит яблочным. Вообще яблоки в Германии продукт крайне популярный и всеми любимый. Из них готовят десерты, соусы, пироги, их добавляют в тушеную капусту и супы — национальный продукт! Все немцы, независимо от места их проживания с молоком матери впитывают приготовление яблочного пирога и всю свою жизнь пользуются этим умением очень успешно. Вообще традиция печь домашний яблочный пирог имеет не только практическую ценность, но и некую ритуальную. Все дело в том, что яблоки — это один из самых поздних фруктов, созревающих уже глубокой осенью. Именно поэтому сезон сбора яблок знаменовал конец сбора урожая, а пироги с яблоками становились символом богатого стола и сытой зимы. Так что история яблочного пирога напрямую всегда была связана с благосостоянием народа. Самый вкусный яблочный пирог всегда получался в годы наилучшего урожая. Естественно, представители каждой народности вносили в пироги собственные штрихи, кто-то делал яблочный пирог с карамелью, как французы, ну а кто-то считал необходимым добавлять сливочное масло, как немцы. Одно известно наверняка — домашний яблочный пирог повкуснее любого самого изысканного торта.

Угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
23.05.2014 14:39
Ответить

Яблочные мы любим

krolya
23.05.2014 15:12
Ответить

это точно

krolya
23.05.2014 15:12
Ответить

угощайся

Елена М
23.05.2014 15:23
Ответить

Спасибо!!!!

antea
23.05.2014 15:40
Ответить

Зоя, пирог этот пользуется большим успехом, вполне заслуженным!

Olga
23.05.2014 17:00
Ответить

Вкусный пирог .. 

krolya
23.05.2014 17:07
Ответить

спасибочки

sweta1
23.05.2014 17:09
Ответить

не-а,никто у нас не даёт пирогам остывать...увы!будет съеден ещё тёплым...blushсмакота!

krolya
23.05.2014 17:13
Ответить

angry

mellorn
23.05.2014 19:09
Ответить

Вкусный, красивый и ароматный пирог!

Елена
23.05.2014 19:29
Ответить

вкуснота
 

dik723
23.05.2014 19:47
Ответить

Классика! Обожаю выпечку стран Центральной Европы.Австрии с Германией особенно.Браво,Зоя!

krolya
23.05.2014 20:06
Ответить

спасибоньки

allenka(alarm clock)
23.05.2014 21:06
Ответить

С яблочками это славненько!

andreytsibulski
24.05.2014 07:16
Ответить

Замечательно ! ! !    

krisenok
24.05.2014 11:46
Ответить

Очень яблочки красиво расположились в пирожке!

 

for_ever
24.05.2014 14:14
Ответить

   Красавец! И очень вкусный!

krolya
24.05.2014 15:24
Ответить

спасибочки

TANCHITTA
24.05.2014 18:17
Ответить

Отличный пирожок!Вкусно очень!
 

манюша
24.05.2014 20:25
Ответить

Ккой высокий получился. Прелесть!
 

byrenka
25.05.2014 13:37
Ответить

Пышный какой!!!!!!

krolya
25.05.2014 14:14
Ответить

пасибо, девчоночкиangry

Ольга
29.05.2014 15:22
Ответить

вкусняшка

krolya
29.05.2014 16:35
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru