Шашлык "кусияки" пятиминутка
Ингредиенты
- куриные грудки-2 шт.
- соевый соус тм «kikkoman»-4 ст.л.
- растительное масло-1 ст.л.
- мед-3 ч.л.
- уксус винный 6%-2 ст.л.
- вода-6 ст.л.
- чеснок в гранулах-1/2 ч.л.
- имбирь сушенный-1/2 ч.л.
- гвоздика- 1 шт.
- перец горошком-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус «Кусияки». Смешать 4ст.л. соевого соуса ТМ «Kikkoman», 1ст.л. растительного масла, 3ч.л. меда, 2ст.л. 6% винного уксуса, 6ст.л. воды, чеснок, имбирь, перец и гвоздику. Варить 10-15 минут. Соус должен немного загустеть. Снять с огня и остудить.
Нарезать немного подмороженную куриную грудку на тонкие слайсы. Нанизать кусочки курочки на бамбуковые палочки в веерном порядке.
Густо поливаем частью соуса «Кусияки» и кладем на сухую разогретую тефлоновую сковородку гриль. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне по 2,5 минуты. Выкладываем готовый шашлык на блюдо и поливаем оставшимся соусом.
Соус я адаптировала под свой вкус и свои продукты, поэтому его можно даже назвать по мотивам соуса "Кусияки".
Очень вкусно и быстро приготовить такой шашлык на даче, если не хочется разжигать мангал.
Фотографии аппетитные .. Интересный рецепт ..
Спасибо!
Очень быстрый шашлык - пробовали !!!
Нам очень понравилось!
Знаем-знаем - очень вкусный маринад!!! И фото аппетитное!!!!
Спасибочки!!!
кусияки
Благодарю!
Oчень вкуснo!!!
Да, нам очень понравилось!
Красота и вкуснота
Тамарочка, спасибо!
Отличный рецепт!
Благодарю!