Пахлава ливанская (baklawa)

Ингредиенты

  • 10 листов фило
  • 250 гр. измельченного миндаля
  • 50 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
  • 100 гр. растопленного сливочного масла (ушло больше)
  • 2 ст л сливочного масла для начинки
  • мед для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Все листы смазать растопленным сливочным маслом,складывая один на другой - тщательно промазывая

Для начинки миндаль смешать с сахаром и 2 ст л сливочного масла

Из листов нарезать квадраты 7х7 см

В середину кладем шарик из начинки и прижимаем к ней углы - как пирамидку.

Если листы смазаны хорошо,то и все отлично держится

Выпекаем в разогретой до 180-190 духовке до золотистого цвета

Еще горячими смазываем растопленным медом

Пошаговые фото рецепта

Пахлава ливанская (baklawa): шаг 1Пахлава ливанская (baklawa): шаг 2Пахлава ливанская (baklawa): шаг 3Пахлава ливанская (baklawa): шаг 4

Дополнительная информация

Блюдо восточной кухни.Этим сказано ВСЕ!!!

Ну что тут добавить - хрустящее наитончайшее тесто,миндальная начинка и все это под медовым покрывалом - надо  пробовать!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.05.2014 17:09
Ответить

а тут нету ещё никого, нам, нам, нам, пожалуйста

allenka(alarm clock)
21.05.2014 17:22
Ответить

blush Дорогим гостям - лучшее !! А первым вообще не вопрос!  С Олей поделисьlaugh

pinkflamingo1962
21.05.2014 17:13
Ответить

Зайка,я пришла! Делись давай! Вкуснятинка!

allenka(alarm clock)
21.05.2014 17:23
Ответить

Поделится,Зайка не жадная))))

krolya
21.05.2014 18:17
Ответить

ну разве. что парочку

Olga
21.05.2014 17:52
Ответить

Хороша паХлава ..  

allenka(alarm clock)
21.05.2014 17:59
Ответить

laugh Вкусна!

AnnaA
21.05.2014 18:21
Ответить

allenka(alarm clock)
21.05.2014 18:30
Ответить

Спасибо!

byrenka
21.05.2014 18:28
Ответить

Вау!!!!!! Это что-то!!!!!

allenka(alarm clock)
21.05.2014 19:18
Ответить

Спасибо,Танюша - она такая опасная - не остановиться!!!

Zzoloto
21.05.2014 19:35
Ответить

Пахлаву обожаю..а вот ливанскую не пробовала. Очень симпатично выглядит и аппетитно

allenka(alarm clock)
21.05.2014 19:49
Ответить

О,какие в Ливане сладости - голова кругом!Это упрощенный вариант,быстрый,но очень достойный!!!

Ирина
21.05.2014 19:45
Ответить

Шикарно получилось!

allenka(alarm clock)
21.05.2014 19:49
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
21.05.2014 20:52
Ответить

Супер!!!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
21.05.2014 20:54
Ответить

Спасибо!

sweta1
22.05.2014 01:11
Ответить

ай-яй-яй!какой павлин-мавлин...не видишь,они пахлаву кушЯют!какой чудесный был сегодня день на сайте....сплошные соблазны!!!Высылай,сестра,срочно  ,такое чудо дойдёт...или я дойду.....

allenka(alarm clock)
22.05.2014 08:54
Ответить

О - выход сама подсказала,а то никогда не дойдешь - не буду высылать,давай,топай - буде ФСЕ!!!!angry

sweta1
22.05.2014 13:39
Ответить

indecisionты чё?!!!!это ж тыщи и тыщи км.,я не дойду....пожалей,дразнилка!

Наталья
22.05.2014 08:38
Ответить

Вкусно и красиво!

allenka(alarm clock)
22.05.2014 08:54
Ответить

Спасибо!

lyubov8
25.05.2014 00:46
Ответить

5+

Жанна
26.05.2014 10:54
Ответить

Невероятно красиво и вкусно!

allenka(alarm clock)
26.05.2014 13:01
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru