Картофельные лангоши с брынзой.
Ингредиенты
- 200 мл. молока,
- 350-400 гр. брынзы или творога,
- 1 пучок укропа и петрушки,
- 2 щепотки молотого перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 гр. сметаны,
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в "мундире" до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
В емкость с картофелем добавить маргарин, дрожжи и сахар, посолить по вкусу.
Тщательно перемешать до однородности.
Добавить 1 яйцо и немного муки. Перемешать.
Затем добавить теплое молоко и муку, обязательно просеянную через сито.
Массу тщательно перемешать и замесить мягкое тесто, на ощупь напоминающий мочку уха.
Тесто накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут для подъема.
Благодаря молодому картофелю, тесто получается нежнейшее, очень мягкое, с ним просто одно удовольствие работать. Тесто очень хорошо поднимается, сохраняя воздушность.
Пока тесто поднимается приготовим начинку:
В качестве начинки можно использовать творог или брынзу. Если вы решите приготовить с творогом, то нужно обязательно его посолить, и лучше если творог будет слегка пересоленным, так будет вкуснее.
В творог или брынзу добавить 1 яйцо, мелко нарезанную зелень примерно 1/2 пучка, добавить черный перец примерно щепотку и тщательно перемешать массу.
Тесто уже хорошо поднялось, теперь можно заняться формовкой лангоши.
Тесто разделить на 2 части, затем каждую часть разделить еще на 8 частей, итого всего 16 кусочков теста.
Каждый кусочек теста слегка примять и растянуть пальцами, в середину положить начинку, затем собрать края по середине образуя шарик. Шарик слегка приплюснуть образуя форму диска.
Подготовленные лангоши обжаривать в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.
Так же мы приготовим очень вкусный соус.
Оставшуюся зелень порубить, чеснок измельчить и все это добавить в сметану, перемешать приправив соус черным молотым перцем и солью. Соус готов.
Готовые лангоши подавать горячими с соусом. Хотя лангоши вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень просто, очень быстро и неописуемо вкусно то, что сегодня вам покажу. Лангош (от венг. lang — «пламя») — венгерский жареный хлеб.
Есть мнение, что это изделие попало в венгерскую кухню и в регион Карпат во время турецкого ига, хотя есть источники, считающие, что у лангоша древне-римские корни. Но как-бы ни была истолкована история пути лангоша, он и до сих пор является ярмарочным, уличным угощением в Венгрии, Чехии, Сербии, Словакии и само-собой в кухне Карпат.
Лангош - это очень популярный и самый употребляемыми венгерский фастфуд.
Подают лепёшку с чесночным соусом, сметаной, сыром - или со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош может быть как с начинкой так и без, в виде лепешек или в виде пиццы (просто прожаренная лепешка и сверху присыпанная начинкой и политой соусом). Вкусно очень ещё с тушеной капустой и с беконом, или просто с колбасой и сыром.
Очень удобно брать лангоши на пикник или просто пложить ребенку в школу.
Также очень вкусно в качестве хлеба к первому блюду.
Готовьте и радуйте своих близких!
Тарелка украшена цветами из редиски.
Подаем лангоши со сметанным соусом.
Вкусны как в горячем так и в холодном виде!
~ Приятного аппетита! ~
Вкусно получается.
(а начинку можно и еще какую сделать.))))
Спасибо за рецепт.
С Уважением.
Спасибо!!! Думаю начинку можно любую, однозначно будет вкусно!!!
Пирожки/лангоши смотрятся очень аппетитно!!! я тоже обожаю картофельное тесто. Хочу громко восхититься фотографиями и композицией на них!!!! Это просто чудесно!!! У вас золотые ручки! Мне было приятно и интересно рассматривать каждую деталь на картинке. Не сразу поняла что за цветочки на тарелочке, а когда до меня дошло из чего они сделаны, восторгу моему не было предела! Браво! !
Анна, спасибо большое за приятные слова! Приятно очень до румянца на щеках! Да, цветочки вырезаны из редиски, листики вырезаны из перьев зеленого лука,так что на тарелке все съедобно!
Замечательный рецепт, очень нравится!
Спасибо большое!
Мне рецепт понравился ..
Ольга, спасибо! Рада что рецептик приглянулся!
хлопаем в ладоши
и кушаем лангоши!!!
Вкусные они!
Ой, прям стихами! Прикольно! Спасибо большое!
Боже!!Какая красота!!!!Алена ,вам респект!!!очень красиво и аппетитно!!
Майя, благодарю!!!!спасибо за приятные слова!
симпатяШечкиа за букет отдельное
Спасибооооо!!!
Роскошно, просто роскошно!!!! Чудо!!!!!
ой как приятнооо! Спасибо!!!
Алена! все супер,цветочки прелесть.
Лидия, благодарю!!!
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тамарочка, спасибо большое!
Всё очень вкусно, красиво и забрано в копилку. Спасибо!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Алена, замечательный рецепт. Простой и доступный многим. Очень вкусно, в чем не капли не сомневаюсь. Оформление, на высоте!!!
Зариночка, спасибо за приятные слова!