Колбаса домашняя в фольге
Ингредиенты
- свинина не жирная - 700 г
- свиная грудинка жирная - 300 г
- чеснок - 6 зубчиков
- соевый соус киккоман - 3 ст.л.
- паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
- перец чёрный горошком - 5 шт.
- вода холодная - 100 мл
- соль
- масло растительное - 1 ст.л.
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть и обсушить.
Прокрутить в мясорубке.
Мелко порезать ножом чеснок, растолочь кориандр и перец.
В мясо добавить соевый соус, чеснок и специи.
Вымешивать рукой, добавляя воду.
Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Лист фольги, смазать растительным маслом.
Фарш я поделила на две части.
Выложить фарш на фольгу, завернуть как конфету.
Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 30минут.
Затем открыть фольгу и подрумянить верх ещё около десяти минут.
Охладить колбаску, поместить в холодильник.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Вкусная колбаска, напоминает домашнюю, моя мама именно вот так готовила, ещё правда добавляла гвоздику, но у меня не было. И не беда, что нет оболочки для колбасы, угощайтесь.
вкусно и полезно
Спасибо
Шикарная колбаска! Утащила в кк!
Ксюшка, забирай на здоровье!
Лена , хорошая колбаса получилась .,
руками и ногами "ЗА" домашние колбасы,хлеба,и т.д. и т.п.,в них нет той ужасно вкусной химии.....(соевый соус,понимаю-конкурс,но заменю!)
А белобока где твоя? или она не подходит для этого рецептика
Зайк, да и не знаю, скорее лень доставать было, обленилась я, однако)))))
Девочки, спасибо!
Ну очень аппетитная НАТУРАЛЬНАЯ колбаска!!!!
Леночка, чудесная колбаска! Сразу же захотелось именно такой
Спасибо, девочки!
Ох, так и манит, так и манит! Замечательная колбаска!