Оладьи из говяжьей печени
Ингредиенты
- ингредиенты:
- - печень говяжья, очищенная от пленки, - 700 гр.
- - куриное яйцо – 1 шт.
- - морковь (средняя) – 2 шт.
- - мука ржаная – 4 ст.л.
- - масло растительное – 3 ст.л.
- - укроп (сушёный)
- - чеснок (молотый)
- - перец чёрный (молотый)
- - соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелкими кусочками очищенную от плёнки говяжью печень. Натираем морковь на крупной тёрке и добавляем её к нарезанной печени. Приправляем молотым чесноком. Перчим и разбиваем яйцо. Добавляем сухой укроп. Всыпаем 4 столовые ложки ржаной муки. Солим и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. В предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем сформированные руками оладьи. Жарим 2-3 минуты на среднем огне. Переворачиваем. Накрываем крышкой и жарим на малом огне около 5 минут. Подаём к столу с овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Дополнительная информация
МАСТЕР-КЛАСС
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
С ржаной мукой не пекла. Обязательно испеку. За идею спасибо.
и я не пекла с ржаной......очень интересно!
ням ням люблю печенку