Маффины с вишней и белым шоколадом
Ингредиенты
- 60 гр. грецких орехов
- 90 гр. белого шоколада
- 60 гр. сушёной вишни
- 300 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 гр. сахарного песка "универсальный" от "мистраль"
- 1 яйцо
- 100 гр. сметаны
- 125 мл. молока
- 100 гр. сливочного масла (растопить!)
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи порубить (не очень мелко! Оставить немного для украшения).
Белый шоколад нарубить небольшими кусочками.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить шоколад, орехи и вишню.
Отдельно смешать яйцо, молоко, сметану и растопленное сливочное масло.
Соединить жидкую массу с сухой.
В формы для маффинов выложить бумажные основы. Разложить тесто по формам. Украсить орехами, вишней.
Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 20 минут.
Готовые маффины остудить немного в форме, затем - на решётке.
По желанию горячие маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Маффины впервые были изготовлены чисто случайно. Как гласит история, несколько столетий назад в Англии прислуга имела право забирать обрезки теста для стола хозяев и использовать для своих нужд. Рано или поздно, но хозяйки из этого небольшого количества теста стали делать маленькие булочки с начинкой из того, что было под рукой. Но и на этом история не заканчивается. Такие маффины стали пользоваться огромной популярностью и уже хозяева, прослышав про это, решились попробовать новые изделия. Вкус маффинов настолько понравился знатным особам, что их стали подавать на завтрак. А в наше время маффины — уже непременный атрибут английского завтрака.
Что касается происхождения самого названия маффинов, здесь историки также не пришли к единодушию. Существует версия, что термин маффин попал на английские земли из французского языка, где это слово обозначает мягкий хлеб. Кроме того, возможно, что это слово связано с немецким муффе — то есть одна из разновидностей хлеба.
Вполне вероятно, что первоначально маффины выпекались в виде маленьких пирожных и были гораздо менее сладкими. Маффины были просты и быстры в приготовлении, а поэтому они идеально подходили для завтрака. С другой стороны, они быстро становились черствыми, а поэтому появились в широкой продаже лишь в середине прошлого столетия. При этом уже в те время было известно несколько вариаций приготовления этих изделий. Постепенно маффины завоевали весь мир.
Попробуйте эти потрясающие маффины.
обожаю маффины за их быстроту пригтовления
В течении года я только их да кексы успеваю печь.
Вау! Очень вкусные маффинки! А доп инфо очень информативно и интересно!
Спасибо, Олюшка! Я старалась!
аппетитные маффины получились!!!
Спасибо!
НУ уж эти-то точно с барского стола! Изысканная вещь!
Ну у ты и скаешь!
вкусненько
Маффины это быстро, вкусно, надёжно! Маша, это прелесть!
Маша, с вишней мне, и много!
Машенька, вы нас с Олей вчера оказывается наивкуснейшими маффинами баловали, подтянувшимся сегодня еще что-нибудь осталось?
Как сказать....
Очень вкусненько!!!
Благодарю!
Вишня,белый шоколад и орехи - не помню,чтобы я от такого когда-либо отказывалась! Вкусно!!!
От такого ещё никто не отказывался
Маша .. Передайте мне , пожалуйста , к завтраку несколько этих милых вкУсняшек ..
мне кажется сочетание белого шоколада с вишней должно быть очень удачным
Оно не тоько удачно, вишня+шоколад=классика!
мы с тобой,Машуня,помним наш девиз!!!!сууупер!
Конечно помним!
Божественно!
Благодарю!
Шоколад, вишня - очень вкусно!!