Маффины с вишней и белым шоколадом

Фото к рецепту: Маффины с вишней и белым шоколадом

Домашняя

40 мин.

12

Простой

11154

28

19

18 мая 2014, 23:07

Ингредиенты

  • 60 гр. грецких орехов
  • 90 гр. белого шоколада
  • 60 гр. сушёной вишни
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр. сахарного песка "универсальный" от "мистраль"
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сметаны
  • 125 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла (растопить!)

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи порубить (не очень мелко! Оставить немного для украшения).

Белый шоколад нарубить небольшими кусочками.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить шоколад, орехи и вишню.

Отдельно смешать яйцо, молоко, сметану и растопленное сливочное масло.

Соединить жидкую массу с сухой.

В формы для маффинов выложить бумажные основы. Разложить тесто по формам. Украсить орехами, вишней.

Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 20 минут.

Готовые маффины остудить немного в форме, затем - на решётке.

По желанию горячие маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маффины с вишней и белым шоколадом: шаг 1Маффины с вишней и белым шоколадом: шаг 2Маффины с вишней и белым шоколадом: шаг 3Маффины с вишней и белым шоколадом: шаг 4Маффины с вишней и белым шоколадом: шаг 5Маффины с вишней и белым шоколадом: шаг 6Маффины с вишней и белым шоколадом: шаг 7

Дополнительная информация

Маффины впервые были изготовлены чисто случайно. Как гласит история, несколько столетий назад в Англии прислуга имела право забирать обрезки теста для стола хозяев и использовать для своих нужд. Рано или поздно, но хозяйки из этого небольшого количества теста стали делать маленькие булочки с начинкой из того, что было под рукой. Но и на этом история не заканчивается. Такие маффины стали пользоваться огромной популярностью и уже хозяева, прослышав про это, решились попробовать новые изделия. Вкус маффинов настолько понравился знатным особам, что их стали подавать на завтрак. А в наше время маффины — уже непременный атрибут английского завтрака.

Что касается происхождения самого названия маффинов, здесь историки также не пришли к единодушию. Существует версия, что термин маффин попал на английские земли из французского языка, где это слово обозначает мягкий хлеб. Кроме того, возможно, что это слово связано с немецким муффе — то есть одна из разновидностей хлеба.

Вполне вероятно, что первоначально маффины выпекались в виде маленьких пирожных и были гораздо менее сладкими. Маффины были просты и быстры в приготовлении, а поэтому они идеально подходили для завтрака. С другой стороны, они быстро становились черствыми, а поэтому появились в широкой продаже лишь в середине прошлого столетия. При этом уже в те время было известно несколько вариаций приготовления этих изделий. Постепенно маффины завоевали весь мир.

Попробуйте эти потрясающие маффины.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
18.05.2014 23:24
Ответить

обожаю маффины за их быстроту пригтовленияlaugh

манюша
18.05.2014 23:34
Ответить

В течении года я только их да кексы успеваю печь.
 

pinkflamingo1962
18.05.2014 23:34
Ответить

Вау! Очень  вкусные маффинки! А доп инфо очень информативно и интересно!

манюша
18.05.2014 23:35
Ответить

Спасибо, Олюшка! Я старалась!surprise
 

olga
18.05.2014 23:52
Ответить

аппетитные маффины получились!!!

манюша
19.05.2014 00:00
Ответить

Спасибо!
 

манюша
19.05.2014 06:56
Ответить

angry
 

ogiway
19.05.2014 07:27
Ответить

laugh НУ уж эти-то точно с барского стола! Изысканная вещь!

манюша
21.05.2014 06:35
Ответить

Ну у ты и скаешь!surprise
 

Ольга
19.05.2014 10:18
Ответить

вкусненько

antea
19.05.2014 10:37
Ответить

Маффины это быстро, вкусно, надёжно! Маша, это прелесть!

lil-8888
19.05.2014 11:45
Ответить

Маша, с вишней мне, и много!

krisenok
19.05.2014 13:28
Ответить

Машенька, вы нас с Олей вчера оказывается наивкуснейшими маффинами баловали, подтянувшимся сегодня еще что-нибудь осталось?surprise

манюша
21.05.2014 06:38
Ответить

Как сказать....
 

Tamara Shepeleva
19.05.2014 13:33
Ответить

Очень вкусненько!!!

манюша
21.05.2014 06:38
Ответить

Благодарю!
 

allenka(alarm clock)
19.05.2014 17:32
Ответить

Вишня,белый шоколад и орехи - не помню,чтобы я от такого когда-либо отказывалась! Вкусно!!!

манюша
21.05.2014 06:37
Ответить

От такого ещё никто не отказывался
 

Olga
19.05.2014 20:12
Ответить

Маша .. Передайте  мне , пожалуйста , к завтраку несколько этих милых вкУсняшек .. 

манюша
21.05.2014 06:37
Ответить


 

chudo
19.05.2014 23:07
Ответить

мне кажется сочетание белого шоколада с вишней должно быть очень удачным

манюша
21.05.2014 06:36
Ответить

Оно не тоько удачно, вишня+шоколад=классика!
 

sweta1
20.05.2014 13:36
Ответить

мы с тобой,Машуня,помним наш девиз!!!!сууупер!angry

манюша
21.05.2014 06:36
Ответить

Конечно помним!
 

svetkins999
22.05.2014 16:38
Ответить

Божественно!

манюша
25.05.2014 00:16
Ответить

Благодарю!
 

mellorn
04.06.2014 15:28
Ответить

Шоколад, вишня - очень вкусно!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru