Пирожное "объятия по-французски"

Фото к рецепту: Пирожное "объятия по-французски"

Французская

60 мин.

12

Простой

14357

16

16

18 мая 2014, 08:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне.

Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца.

У меня два пласта теста. Раскатать каждый пласт слоеного теста размером 36x24см и нарезать на 6 квадратов со стороной 12 см. У нас получается всего 12 квадратиков. На каждый квадрат выложить по 1ч. л. заварного теста.

Загнуть уголки квадратов к середине. Уголки квадратов снизу чуть прищипнуть, чтобы они сильно не раскрылись при запекании. Верх не прищипывать, т. к. там будет вверх подниматься заварное тесто. Положить на смазанный маслом противень и запекать 25-30мин. при температуре 200 градусов.

Достать из духовки и выложить на тарелку.

Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ «Мистраль» (он придает крему карамельный вкус), добавить сливочное масло и еще раз все взбить.

Каждое пирожное начинить кремом при помощи кулинарного шприца.

2ст.л. коричневого сахара ТМ «Мистраль» измельчить в пудру при помощи блендера. Посыпаем пирожные сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "объятия по-французски": шаг 1Пирожное "объятия по-французски": шаг 2Пирожное "объятия по-французски": шаг 3Пирожное "объятия по-французски": шаг 4Пирожное "объятия по-французски": шаг 5Пирожное "объятия по-французски": шаг 6

Дополнительная информация

Французское заварное тесто в объятиях слоеного теста- это настоящая романтическая история, которую каждый может додумать сам. Вкусная начинка придает пирожному нежную нотку, а сахарная пудра легкой дымкой завершает весь этот апофеоз!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
18.05.2014 09:36
Ответить

какие сладко-романтичные штучки)) фантазийно 

Ирина
19.05.2014 18:47
Ответить

Благодарю!

Olga
18.05.2014 10:04
Ответить

Аппетитные штучки ..   Фоторафии   Уютные .. 

Ирина
19.05.2014 18:48
Ответить

Спасибо большое!

Kretsu
18.05.2014 10:46
Ответить

Интересный рецепт! Забираю в копилочку!

Ирина
19.05.2014 18:48
Ответить

Спасибо, надеюсь, что пригодится!

AnnaA
18.05.2014 15:15
Ответить

никогда не пробовала подобные пирожные! Интересно! А уж какие приятные фотки, кажется, что даже ощущаю запах сирени! !!!

Ирина
19.05.2014 18:49
Ответить

Благодарю за позитив!

krolya
18.05.2014 15:33
Ответить

очень солнечно

Ирина
19.05.2014 18:49
Ответить

Спасибо!!!

byrenka
18.05.2014 20:32
Ответить

Просто класс!!!!

Ирина
19.05.2014 18:50
Ответить

Благодарю!

манюша
18.05.2014 23:16
Ответить

Романтика, однако!laugh
 

Ирина
19.05.2014 18:50
Ответить

Сегодня что-то на романтику потянуло!

Ответить

Чего Вы выдумываете? Какое Объятия по-французски? Это пирожное из Советского  союза...продавали в кулинарии, и называлось оно "Ленинградское"

Ответить

единственное отличие, у "Ленинградского" был заварной крем, а у Вас сливки с маслом и сахаром.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru