Пирожное вздохи ди бишелье

Фото к рецепту: Пирожное вздохи ди бишелье

Итальянская

180 мин.

6

Средний

17583

25

32

13 мая 2014, 19:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 1
1. Для бисквитов: Желтки смешать с половиной коричневого сахара и взбить до пышной вязкой пены.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 2
2. Белки взбить до мягких пиков со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 3
3. Муку и разрыхлитель просеять во взбитые желтки и аккуратно перемешать. В три приема добавить туда же белки, каждый раз перемешивая методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 4
4. Тесто разложить по формочкам на 2/3 всего объема. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С , 20 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 5
5. Готовые бисквиты немного остудить, не вынимая из формы. Затем выложить на решетку до полного остывания. Лучше всего бисквиты испечь заранее, за сутки до приготовления пирожного, что бы они хорошо «созрели».
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 6
6. Для сиропа: Из коричневого сахара и воды сварить сироп. Добавить в него ром, остудить.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 7
7. Для крема: В одной чаше смешать желтки, крахмал и сливки. Хорошо размешать, что бы, не было комочков.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 8
8. В другой чаше смешать коричневый сахар и молоко. Сварить сироп.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 9
9. В горячий молочный сироп влить смесь из желтков, крахмала и сливок. Быстро перемешать, что бы, не образовались комочки. Поставить смесь на плиту и довести до готовности, все время интенсивно помешивая. Готовый крем должен загустеть.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 10
10. Снять крем с плиты, накрыть пленкой, плотно прилегающей к поверхности крема, что бы, он не заветрелся. Дать ему остыть.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 11
11. В бисквитах сначала с помощью ножа, а затем чайной ложки, проделать углубления, стараясь не повредить стенки.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 12
12. Наполнить углубления остывшим кремом.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 13
13. Закрыть отверстия крышкой.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 14
14. Начиненные бисквиты окунуть в сироп. Делать это надо быстро, что бы, бисквиты не впитали много сиропа, иначе они раскиснут. Выложить бисквиты на тарелку плоской поверхностью вниз и убрать в холод, пока готовится глазурь.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 15
15. Для глазури: Желатин смешать с двумя столовыми ложками воды. Дать ему набухнуть.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 16
16. Сахар или сахарную пудру смешать с четырьмя столовыми ложками воды, поставить на медленный огонь и довести до полного растворения сахара.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 17
17. Сироп снять с плиты, растворить в нем желатин.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 18
18. Миксером на большой скорости взбить глазурь, в процессе взбивания она побелеет. Глазурь ещё немного остудить.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 19
19. Пирожные выложить на решетку и покрыть остывшей глазурью.
Пирожное вздохи ди бишелье: шаг 20
20. Пирожное украсить вишней. Приятного!!

Дополнительная информация

«Вздохи ди Бишелье»  – одни из самых распространенных и знаменитых десертов в Италии.  Десерт представляет собой пирожное из бисквитного теста, наполненного заварным кремом, покрыто сахарной глазурью и непременно с вишенкой на самом верху пирожного.

В провинциях Италии существует множество вариаций рецептов этого пирожного. Но самым верным и настоящим рецептом является тот, что уходит своими корнями в Апулийский город Бишелье и с ним, конечно, связана дивная и романтичная история.

В славном городе Бишелье во владениях принца Альфонса Аргноского существовал монастырь ордена сестер Кларисс. Тамошние монахини славились искусством выпечки этих самых пирожных «Вздохи ди Бишелье». По слухам, такое название пирожные получили не только из - за своей воздушности, но и потому, что они были традиционным десертом для свадебного торжества. Ну, а как мы знаем, свадьба  – это очень богатое на эмоции и переживания торжество, тем более, если она королевская и сам принц Аргонский ди Бишелье готовится к бракосочетанию со своей возлюбленной Лукрецией Борджия.

Так вот, готовясь к свадебному торжеству монахини, постарались и выпекли невероятное количество «Вздохов». Принц, в ожидании венчания изнемогая от того, что время идет слишком долго, томно вздыхал и поглядывал на пирожные, которые так напоминали грудь его  прекрасной возлюбленной Лукреции.

С того времени и повелось называть эти пирожные – «Вздохи ди Бишелье».  А вообще, напрасно вздыхал и переживал принц Аргонский, их брак с Лукрецией оказался очень счастливым, хоть и не долгим и будущая жена его очень любила. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
13.05.2014 23:01
Ответить

Чудесные пирожные ..  Вы поставьте фотографию рецепта не в дополнительной информации , а где главное фото рецепта . laugh А то , Ваш рецепт никто не видит .. laugh

Zzoloto
14.05.2014 03:14
Ответить

Оля, благодарю. Вчера залила рецепт, но не до конца. Сегодня отредактирую, только не пойму как главное фото поставить.

Zzoloto
14.05.2014 03:41
Ответить

Все, уже разобраласьblushlaugh

Kretsu
14.05.2014 07:13
Ответить

Такие соблазнительные пироженкиlaugh

Zzoloto
14.05.2014 08:07
Ответить

Маша, мерси!

ella_b
14.05.2014 10:26
Ответить

Класс! Надо делать!

Ylaka (Юля)
14.05.2014 11:16
Ответить

Очень соблазнительные! Очень!

Zzoloto
14.05.2014 12:53
Ответить

Огромное спасибо,Юля! Приятно!surprise

allenka(alarm clock)
14.05.2014 12:58
Ответить

Как элегантно выглядят и фото очень нежное!

Zzoloto
14.05.2014 12:59
Ответить

Благодарю за теплые слова. Я старалась. surprise

krolya
14.05.2014 15:41
Ответить

очень интересные пироженьки

Zzoloto
16.05.2014 07:07
Ответить

Большое спасибо! Пробуйте.

Ответить

Очень вкусный десерт и фото как всегда потрясающие!!!

Zzoloto
18.05.2014 20:49
Ответить

Алена..спасибо большое!

for_ever
25.05.2014 16:32
Ответить

     Очень понравились пироженки! Очень красиво и вкусно! Спасибо за рецепт, забираю. Фотки - супер!

Zzoloto
25.05.2014 16:34
Ответить

Большое, прибольшое вам спасибо!!!

Маℛиℋа
27.05.2014 18:01
Ответить

Какой изыск! Зарина твои рецепты необыкновенны! Пошаговые, главные фото всегда на высоте! Надеюсь, что жюри это непременно оценит.

Zzoloto
27.05.2014 18:09
Ответить

Мариша, спасибо тебе на добром слове. Мне приятно!!!!!!broken heart

aurica
29.05.2014 18:23
Ответить

Обалденные!!

Zzoloto
29.05.2014 18:47
Ответить

Ауричка..спасибо!!!!

vorobyshek
10.09.2014 18:42
Ответить

Обалденные пирожные!!!!Я тихо вздыхаю....

Zzoloto
10.09.2014 18:45
Ответить

Валечка, спасибо! Рада, что пирожное тебе приглянулось.

Yep-eh
10.07.2015 05:31
Ответить

Очень заинтересовал рецепт sad surprise скажите, а как Вы выемку для вишни сделали? Вроде форма круглая у Вас? И еще, вишня у Вас в каком то сиропе? И без разницы замороженная она или свежая? 

Zzoloto
12.07.2015 14:49
Ответить

Добрый день. Выемку для вишни я не делала..это формы продавались сразу с такой выемкой. Именно для таких пирожных я и приобрела их. 

Для этого рецепта..думаю можно использовать любую вишню. Тем более сейчас и свежая продается. А у меня даже не вишня, а ранетка в сиропе..из положения вышла так.cool

irepka
27.02.2017 20:37
Ответить

Потрясающе!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru