Пирожное вздохи ди бишелье
Ингредиенты
- для теста:
- яичные белки - 3 шт. (средние)
- яичные желтки – 4 шт. (средние)
- сахар коричневый – 90 гр. от тм «мистраль»
- мука – 85 гр.
- крахмал – 10 гр.
- разрыхлитель – на кончике ножа
- соль – 1 щепотка
- для сиропа:
- ром (либо другой алкоголь) – 30 мл.
- сахар коричневый – 120 гр. от тм «мистраль»
- вода – 140 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Вздохи ди Бишелье» – одни из самых распространенных и знаменитых десертов в Италии. Десерт представляет собой пирожное из бисквитного теста, наполненного заварным кремом, покрыто сахарной глазурью и непременно с вишенкой на самом верху пирожного.
В провинциях Италии существует множество вариаций рецептов этого пирожного. Но самым верным и настоящим рецептом является тот, что уходит своими корнями в Апулийский город Бишелье и с ним, конечно, связана дивная и романтичная история.
В славном городе Бишелье во владениях принца Альфонса Аргноского существовал монастырь ордена сестер Кларисс. Тамошние монахини славились искусством выпечки этих самых пирожных «Вздохи ди Бишелье». По слухам, такое название пирожные получили не только из - за своей воздушности, но и потому, что они были традиционным десертом для свадебного торжества. Ну, а как мы знаем, свадьба – это очень богатое на эмоции и переживания торжество, тем более, если она королевская и сам принц Аргонский ди Бишелье готовится к бракосочетанию со своей возлюбленной Лукрецией Борджия.
Так вот, готовясь к свадебному торжеству монахини, постарались и выпекли невероятное количество «Вздохов». Принц, в ожидании венчания изнемогая от того, что время идет слишком долго, томно вздыхал и поглядывал на пирожные, которые так напоминали грудь его прекрасной возлюбленной Лукреции.
С того времени и повелось называть эти пирожные – «Вздохи ди Бишелье». А вообще, напрасно вздыхал и переживал принц Аргонский, их брак с Лукрецией оказался очень счастливым, хоть и не долгим и будущая жена его очень любила.
Чудесные пирожные .. Вы поставьте фотографию рецепта не в дополнительной информации , а где главное фото рецепта . А то , Ваш рецепт никто не видит ..
Оля, благодарю. Вчера залила рецепт, но не до конца. Сегодня отредактирую, только не пойму как главное фото поставить.
Все, уже разобралась
Такие соблазнительные пироженки
Маша, мерси!
Класс! Надо делать!
Очень соблазнительные! Очень!
Огромное спасибо,Юля! Приятно!
Как элегантно выглядят и фото очень нежное!
Благодарю за теплые слова. Я старалась.
очень интересные пироженьки
Большое спасибо! Пробуйте.
Очень вкусный десерт и фото как всегда потрясающие!!!
Алена..спасибо большое!
Очень понравились пироженки! Очень красиво и вкусно! Спасибо за рецепт, забираю. Фотки - супер!
Большое, прибольшое вам спасибо!!!
Какой изыск! Зарина твои рецепты необыкновенны! Пошаговые, главные фото всегда на высоте! Надеюсь, что жюри это непременно оценит.
Мариша, спасибо тебе на добром слове. Мне приятно!!!!!!
Обалденные!!
Ауричка..спасибо!!!!
Обалденные пирожные!!!!Я тихо вздыхаю....
Валечка, спасибо! Рада, что пирожное тебе приглянулось.
Очень заинтересовал рецепт скажите, а как Вы выемку для вишни сделали? Вроде форма круглая у Вас? И еще, вишня у Вас в каком то сиропе? И без разницы замороженная она или свежая?
Добрый день. Выемку для вишни я не делала..это формы продавались сразу с такой выемкой. Именно для таких пирожных я и приобрела их.
Для этого рецепта..думаю можно использовать любую вишню. Тем более сейчас и свежая продается. А у меня даже не вишня, а ранетка в сиропе..из положения вышла так.
Потрясающе!!!