Баноффи пай (banoffee pie)

Фото к рецепту: Баноффи пай (banoffee pie)

Американская

60 мин.

8

Простой

54143

11

16

11 мая 2014, 17:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере измельчить в крошку песочное печенье. Добавить к нему охлажденное сливочное масло и еще раз все пробить блендером. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить, формируя бортики, наше тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 12-15 минут. Достать из духовки и охладить. Аккуратно вынуть корж из формы. Взбить вареную сгущенку с 70г. сливок. Выложить варенку на наш корж и разравнять, сверху присыпать тыквенными семечками. Очищаем бананы и разрезаем их вдоль, выкладываем поверх сгущенного крема. Оставшиеся охлажденные сливки взбиваем с 2ч.л. кофе и 2ст.л. мелкого коричневого сахара фирмы «Мистраль», он придаст крему карамельный вкус и быстро растворится в сливках. Выложить сливочный крем поверх бананов. Сверху можно присыпать кофе.

Пошаговые фото рецепта

Баноффи пай (banoffee pie): шаг 1Баноффи пай (banoffee pie): шаг 2Баноффи пай (banoffee pie): шаг 3Баноффи пай (banoffee pie): шаг 4Баноффи пай (banoffee pie): шаг 5Баноффи пай (banoffee pie): шаг 6

Дополнительная информация

Этот поистине гениальный десерт придумали и ввели в меню ресторана "Голодный Монах" в Западном Эссеке англичане Ян Даудинг и Найджел МакКензи (Ian Dowding, Nigel Mackenzie) в 1972 году.Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками. В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха». Маккензи видел в этом заработок. В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке. Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.  Этот десерт-рай для любителей сладкого. Десерт получил широкое распространение и вскоре его стали выпускать в супермаркетах в качестве американского блюда. Тогда Найджел МакКензи назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока не случилось). Оба шефа повесили вывеску на ресторане, гласящую, что там возник Баноффи пай и очень не любят, когда любое блюдо на основе бананов и ириса называют Баноффи. Откуда это название? Тут все просто: вanana and toffee. Banoffee. 

Кто б его не придумал, спасибо им за потрясающе простой и вкусный десерт Banoffee pie.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталия
11.05.2014 17:49
Ответить

Здравствуйте. Не совсем понятно выражение "Взбить вареную сгущенку с 70г. вареной сгущенки". С чем конкретно взбивать? 

Ирина
11.05.2014 18:03
Ответить

Извините за описку!surprise Спасибо за внимательность, исправила на сливки

Елена
11.05.2014 18:09
Ответить

обожаю бананы

Ирина
11.05.2014 18:34
Ответить

Мы с Вами в тандеме!

Olga
11.05.2014 18:15
Ответить

Я тоже это не поняла .. Наверное с маслом .. laugh  Интересна история десерта и интересен сам рецепт ... 

Ирина
11.05.2014 18:37
Ответить

Спасибо за внимательность, все исправила!

Kretsu
11.05.2014 18:32
Ответить

Как же это вкусно!!!

Ирина
11.05.2014 18:38
Ответить

Даааа-а! Вкуснятина и нежность необыкновенные!

olga
11.05.2014 20:39
Ответить

Вкусный десерт!

byrenka
12.05.2014 14:19
Ответить

Вкуснооооооо!!!!!!!

Ирина
12.05.2014 19:09
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru