Торт "госпожа вишенка" для луи (т/с кухня)
Ингредиенты
- корж
- - печенье овсяное - 300 г
- - масло сливочное - 125 г
- вишневое желе
- - вишня замороженная - 300 г
- - сахар - 10 ч.л.
- - вода - 70 мл.
- - желатин порошковый - 1,5 ст.л.
- крем из маскарпоне
- - сыр маскарпоне - 500 г
- - сливки 35-38% - 250 мл.
- - ванильная сахарная пудра - 200 г
- - желатин порошковый - 15 г
- - вода - 70 мл.
- украшение
- - желе ягодное - 1 пачка
- - вода - 100 мл.
- - шоколад черный - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье измельчить в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешать и выложить в форму, плотно утрамбовать руками, делая бортики 2 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин.
3. Вишню выложить в ковш, добавить сахар, прогреть пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать, пока желатин не растворится. Далее пробить вишню слегка блендером. Остудить.
4. Достаем из холодильника застывший корж и выливаем на него желе. Убираем в морозилку на 30 минут.
5. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, до состояния густой сметаны и постепенно к ним добавляем Маскарпоне, взбивая на низкой скорости. В конце добавляем распущенный желатин и еще раз все хорошо взбиваем.
6. Достаем корж с желе из морозилки, выкладываем получившийся крем и убираем опять в морозилку на 30 минут.
7. Для украшения, пакетик готового вишневого желе залить горячей водой, хорошо перемешать и вылить в контейнер. Убрать в холодильник на 30 минут.
8. Из застывшего желе делаем украшение, я решила сделать вишенки.
9. Веточки для вишенок сделать из растопленного шоколада.
10. Приятного аппетита.
я думаю Луи будет доволен
Буду надеяться, Зоенька!
Приятный
Спасибо Вам, Ольга!
Вкусный тортик!
Благодарю!
Вкусно!
Спасибо!
очень нежно выглядит
Спасибо большое!
Классно ! ! !