Нежный суп вишуаз с картофелем

Пошаговый рецепт приготовления

Белую часть лука порея разрежьте по всей длине крест на крест и промойте в холодной, проточной воде. Нарежьте его, положите в сотейник с растопленным сливочным маслом. Положите несколько веточек Тимьяна и тушите лук на среднем огне, периодически мешая, что бы он не пригорел. Когда лук станет мягкий, добавьте к луку нарезанный отваренный картофель и продолжайте обжаривать лук с картофелем.

Добавьте в картофель мелко нарезанный чеснок и соль.

В обжаренные овощи, добавьте немного горячего куриного бульона и с помощью блендера измельчите суп в пюре, постепенно подливая очередную порцию бульона.

Добавьте в суп сливки и хорошо прогрейте его. При необходимости досолите и поперчите.

Что бы суп получился нежный, шелковистый, протрите его через мелкое сито.

Осталось добавить кусочки горганзолы, дать немного времени настояться и расплавиться сыру.

В каждую порцию супа добавьте несколько капель трюфельного масла, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежный суп вишуаз с картофелем: шаг 1Нежный суп вишуаз с картофелем: шаг 2Нежный суп вишуаз с картофелем: шаг 3Нежный суп вишуаз с картофелем: шаг 4Нежный суп вишуаз с картофелем: шаг 5Нежный суп вишуаз с картофелем: шаг 6Нежный суп вишуаз с картофелем: шаг 7

Дополнительная информация

Это нежный суп, который мы готовили на мастер-классе у шеф-повара Азиза Саффара, сразил нас всех своим нежным, сливочным вкусом и грибным ароматом .

Я решила закрепить полученный урок и поделиться с вами рецептом. Приготовьте и вы не пожалеете, суп великолепен.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
07.05.2014 07:46
Ответить

Суп - сама нежность! Браво. Иришка!
 

pinkflamingo1962
07.05.2014 11:07
Ответить

Верю,что вкусный! Но вот с горгонзолой как-то не подружилась я!

nira60
07.05.2014 10:46
Ответить

Оленька, не бойся, удивительно, но здесь она просто великолепна. У меня дети так же с ней не подружились, но в супе приняли на ура. Я принесла в Москве в судочке суп приготовленный на мастер-классе и дала отведать сыну, он остался очень доволен. Вчера приготовила и подала ему суп моего происхождения. Сразу поступил вопрос, это тот самый суп?  И слово благодарности"Класс!" Не клади Горгонзулу, положи другой сыр, мне кажется можно и не класть сыр, суп в любом случае получается вкусный, вкус задает лук порей, картофель дает необходимую густоту, сливки мягкую структуру, а сыр нежную остроту.

Марина
07.05.2014 11:35
Ответить

Иринка, супчик ИЗУМИТЕЛЬНЕЙШИЙ!!!!  Обязательно повторю (вот только "разорюсь" на трюфельное масло, а то жабка душит)ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

karaculla13
07.05.2014 12:17
Ответить

Мне тоже не слишком нравиться горгонзола,но при тепловой обработке она сильно меняет вкус. Пицца с горгонзолой,закусочные торты на базе этого сыра просто великолепны. Иришка,молодец !!!!!

Ксюшенция
07.05.2014 13:04
Ответить

Ириша, шикарный суп!

sweta1
07.05.2014 13:48
Ответить

спасибо,Иришка,что поделилась!

krolya
07.05.2014 15:17
Ответить

каким вас супчиком вкусным кормили

nira60
07.05.2014 15:57
Ответить

Спасибо вам всем за внимание к рецепту. Зоя, повезло, реально было вкусно и увлекательно.

chudo
07.05.2014 17:46
Ответить

Ира, представляю как это вкусно - еще бы, мои любимые продукты.

Olga
08.05.2014 16:23
Ответить

Чудесный суп .. 

mama tasi
08.05.2014 17:06
Ответить

Ириш, ну и как, у кого вкуснее получилось? :)

так и знала, что без супа наш сайт не останется!

nira60
08.05.2014 21:57
Ответить

Наташа,  я оказалась хорошей  ученицей surprise

svetkins999
10.05.2014 17:09
Ответить

Ароматно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru