Морковно-имбирный суп-пюре
Ингредиенты
- луковица средняя - 1 шт.
- морковь тертая - 400 г
- овощной бульон - 1,5 литра
- 2 ст.л. оливкового масла
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- 1 ст.л. тертый имбирь
- греческий йогурт - 6 ст.л
- веточка тимьяна для украшения
- перец
- соль
- щепотка мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло.
Режем лук, бросаем в разогретое масло и обжариваем помешивая от 5 до 7 минут.
Добавляем мелко порубленные дольки чеснока, тертую морковь, имбирь, лавровый лист, убавляем огонь и готовим на маленьком огне, помешивая в течение 20 минут.
Добавляем овощной бульон, увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и затем убавив огонь варим еще 15-20 минут, пока морковь не будет легко разминаться.
Вынимаем лавровый лист.
Приправляем мускатным орехом, солью и перцем.
Снимаем с огня и взбиваем суп блендером в однородное пюре.
Готовый суп-пюре разливаем по чашкам, добавляем йогурт и украшаем веточкой тимьяна.
Дополнительная информация
В голландской кухне можно найти порой самые нестандартные сочетания ингредиентов, как например в этом супе, можете себе представить вместе морковь и имбирь? Попробуйте, это необычное и удивительное сочетание дает пряный вкус супу-пюре из моркови с имбирем и специями.
могу себе представить вместе морковь и имбирь,такая комбинация меня не удивляет,кушала похожий суп ,очень понравился!спасибо!готовлю,правда,намного быстрее,варю всего 20 минут.....
мне тоже очень нравятся необычные сочетания, но они все же на любителя :-)
Зато полезный ...
абсолютно согласна!