Кебаб из пряного фарша на гриле.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук, имбирь и чеснок чистим, пропускаем говядину с овощами через мясорубку, добавляем приправы и специи по вкусу, вымешиваем руками минут 10-15, до гладкости и однородности. Убираем фарш на час в холодильник.

2. Шпажки на 30минут замачиваем в воде, чтобы они не сгорели при тепловой обработке.

3. Минимум за пол часа до приготовления, вынимаем фарш из холодильника, он должен согреться, ещё раз вымешиваем. Берём небольшой комочек фарша и формуем кебаб вокруг шпажки, он должен плотно прилегать к ней и держать форму.

4. Обжариваем кебабы на решётке гриля при среднем жаре, по 5мин. на сторону (время приготовления зависит от размера полуфабрикатов).

5. Готовые кебабы подаём к столу с зеленью, свежими овощами и хлебом.

6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Кебаб из пряного фарша на гриле.: шаг 1Кебаб из пряного фарша на гриле.: шаг 2Кебаб из пряного фарша на гриле.: шаг 3Кебаб из пряного фарша на гриле.: шаг 4Кебаб из пряного фарша на гриле.: шаг 5

Дополнительная информация

 

Такие кебабы легко приготовить как на мангале, так и дома, на сковороде гриль. Можно переложить фарш в герметично закрывающийся контейнер и готовить их непосредственно на свежем воздухе, а можно пожарить их дома, и, сняв со шпажек завернуть в лаваш, со свежей зеленью и ломтиком огурчика, взять с собой на пикник и порадовать друзей вкусным перекусом, пока дрова будут прогорать в мангале.

Приготовленные по этому рецепту кебабы получаются сочными, благодаря большому количеству лука; пикантными, слегка сладковатыми, благодаря кисло-сладкому вкусу устричного соуса; пряными из-за горчицы и имбиря.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
06.05.2014 14:31
Ответить

Восхитительно! Очень аппетитное фото!

mama tasi
06.05.2014 16:40
Ответить

Спасибо, девочки!

Lgrant (Лена)
06.05.2014 16:52
Ответить

Очень даже

sweta1
06.05.2014 18:10
Ответить

подкиньте,девушка,мне  три к салату?surprise!Пжалста!горчица,имбирь....конечно,очень пикантные "штучки-то"!

allenka(alarm clock)
06.05.2014 18:39
Ответить

да,да,с лавашиком ,салатиком и с маринованным лучком -  и мне парочкуsurprise

byrenka
06.05.2014 19:39
Ответить

Натусь, Очень гармоничен вкус !!! И картинка офигенская!!!

Tamara Shepeleva
06.05.2014 20:20
Ответить

Очнеь вкусно, что говорить

Persona
06.05.2014 23:17
Ответить

мммм..как аппетитно!

krolya
07.05.2014 14:50
Ответить

а я и так слопаю и в лавашике, с воощами и без них, главное по-боооольше

Olga
08.05.2014 01:01
Ответить

Вкусные .. Аппетитные .. СимпатиШные .. 

mama tasi
08.05.2014 13:07
Ответить

Спасибо!

svetkins999
10.05.2014 17:05
Ответить

Вкуснота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru