Перец фаршированный маринованный

Фото к рецепту: Перец фаршированный маринованный

Домашняя

Простой

25675

2

12

30 октября 2007, 18:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отрезать у перцев "крышечки", осторожно, не повреждая перцы, вычистить "внутренности" так, чтобы перец остался чистым и целым.

Чеснок порезать пластинами, зелень разделить на веточки по 3-5 см.

В глубокую кастрюлю вылить растительное масло, уксус и 0,5 л воды, положить лавровый лист, перец, соль - 1 ст.л. и сахар - 2 ст.л., довести до кипения (можно попробовать маринад - он должен быть кисло-сладко- соленым, если соли покажется мало, то добавить соль и в 2 раза больше сахара), в постоянно кипящий маринад опускать перцы по несколько штук и варить до мягкости (но не переварить, иначе будет разваливаться) и откладывать на блюдо для остывания.

Готовые перцы начинить чесноком (1-2 зубчика на перец) и зеленью, сложить в эмалированную емкость (лучше кастрюлю), довести до кипения маринад и залить им перец, прижать сверху гнетом.

Можно оставить на хранение в кастрюле (если есть прохладное место), можно разложить по небольшим емкостям и хранить в холодильнике, но в нашей семье он долго не хранится - сразу съедается. А уж если остается на зиму.

Тарелочка горячего борща или кислых щей, а к ним - перчик на кусочке хлеба - умммм... -такая няма

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный маринованный: шаг 1Перец фаршированный маринованный: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
30.10.2007 18:54
Ответить
конечно 5+
jalo
24.07.2008 03:25
Ответить
Попробую приготовить 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru