Квас из сушенных яблок
Ингредиенты
- 1 кг. сушеных яблок
- 20 гр. дрожжей
- 2-2,5 стак. сахара
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Положите на противень сушеные яблоки и слегка подрумяньте их в духовке.
Затем переложите яблоки в эмалированную посуду, залейте 6 литров кипятка, накройте крышкой, охладите, после чего процедите.
В охлажденный отвар положите дрожжи, сахар и выдержите, не накрывая крышкой, до появления пены.
Готовый квас перелейте в бутылки, добавьте в каждую изюм, укупорьте и поставьте в холодильник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
veka
Ответить30.10.2007 18:19
конечно 5
maresya
Ответить30.10.2007 18:30
Если на все эти пропорции вместо яблок взять 3 больших лимона и порезать вместе с кожурой на кубики - получится лимонный квас.5
земфирка
Ответить09.06.2011 23:56
за такое только 5!" />
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки