Суп гороховый с копченой курицей
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- морковь - 2-3 мелкие (1-2 крупные)
- грудинка говядины сырая - 500 г
- копченый окорочек - 1 шт.
- бекон копченый - 100 г
- картофель - 3 среднего размера
- сушеный горох - 1 мульти ст.
- перец горошек - 4-5 шт.
- лавровый лист - 2-3 листа
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем в холодной воде грудинку, нарезаем на более мелкие части. Кро умеет разделывать мясо - режьте, кто не умеет, можете порубить. Закладываем мясо в чашу мультиварки и оставляем на режиме "Тушение/Суп" на 1,5 часа. Это будет наш бульон.
Достаем мясо, процеживаем бульон, моем чашу.
Мелко режем бекон и отправляем на режим "Мясо-Жарка" на 15 мин. Сразу же нарезаем морковь брусочками, лук кубиками, чеснок давим лезвием ножа и режем на 2-3 крупные части. Отправляем к бекону и дожариваем вместе.
Тем временем, делим окорочек на 3-4 части, чистим картофель и нарезаем на кубики средней величины.
Если 15 мин. прошло, закладываем в чашу окорок, картофель, горох, перец, соль, лавровый лист, заливаем бульоном. Пусть будет чуть меньше максимальной отметки, нам нужно еще положить мясо.
Ставим на режим "Тушение" на 2 часа.
Если вы любите мясо на косточке, то за 30 мин до конца, верните мясо в суп. Если у вас дома есть привереда - отделите мясо от костей и нарежьте крупными кусками. Потом отправляйте в суп.
Та же история ждет окорок после окончания готовки.... Главное, когда вы отделите мясо окорока и вернете его в суп - не забудьте прокипятить его!
Приятного аппетита!
Наверное вкусно, но 3,5 часа готовки для супа в мультиварке - очень долго и не нужно!
я за это время успела създить в 2 нужных мне места)))) и еще постирать споконо))) так что мультиварка порой спасает))))
В Мультиварке супы хороши ..
главное, что с душой)))