Курица в корзине - рецепт для пикника
Ингредиенты
- курица - 1600 г
- баклажан - 300 г
- для начинки:
- лапша яичная - 200 г
- грибы (шампиньоны, в готовом виде) - 200 г
- перец болгарский (красный) -150 г
- яйцо куриное - 1 шт
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый- 60 г
- соль
- перец черный -
- соус:
- кетчуп - 100 г
- горчица - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- для сервировки:
- листья зеленого салата
- лук зеленый
- зелень петрушки и укропа
- перец болгарский
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
2. Для начала отделить кожу от тушки курицы, начиная с "фаршировочного" отверстия, т. е. сзади. Я делаю это пальцами...
8. Отложить снятую "шкурку" в сторону. Срезать все мясо с тушки курицы, я в этот раз срезала только белое мясо. Из оставшейся тушки можно сварить бульон.
Белое мясо нарезать прямоугольниками, чтобы нанизать его потом гармошкой на шампур, так мясо получается более сочным.
10. Тем временем отварить лапшу.
Добавить в нее мелко нарезанный перец и обжаренные с луком грибы, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
11. С помощью зубочисток или кулинарных булавок фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку, равномерно распределяя её повсюду, не забудьте про ножки.
П.С. если при снятии кожа порвалась, вы не расстраивайтесь - ее можно "заштопать". У меня так получилось возле крылышка и я "зашила" дырку с помощью булавки.
12. Помещаем тушку в подготовленную ёмкость для запекания, слегка смазанную маслом и застеленным пекарской бумагой дном, добавив чуточку воды.
13. Запекать под грилем минут 25-30. Ориентируйтесь на вашу духовку! В процессе запекания я переворачиваю курицу, вытащив ее благодаря концам пекарской бумаги, чтобы она запеклась красиво с обеих сторон.
15. Добавить в кусочки курицы 2-3 ложки соуса и хорошо перемешать, чтобы равномерно покрылось все мясо.
Дополнительная информация
Удобная корзина для пикника! Не нужно никаких вилок! Ароматный и сочный шашлык, гарнир из "курицы" с лапшой и гибами, овощи и перышки зеленого лучка...ммммм...а еще, холодное пиво, красота!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
действительно,КРАСОТА!Спасибо,Наташа,идея фарширования курицы не мясом меня так впечатлила...повторю!
Наташа, вкуснотища-то какая
Рецепт отличный! Всё красиво и вкусно!
Красивая, аппетитная корзиночка!
Очень аппетитная курочка и шашлычки!
Как аппетитно описан рецепт .. Какие яркие фотографии !! Очень вкусно получилось !!
Как вы ее здорово "разделали". Хороша курица!!! Такое аппетитное фото!
я один разочек отделяла кожу, не особо получилось, надо пробовать ещё раз такое аппетитство нужно повторять
Великолепно! И фотки очумелые совершенно!!!!!!!!!!!!!!!
Фаршированная курица меня всегда просто восхищает!!!!!!!!!
Огромое вам всем спасибо за добрые слова и комментарии!!!