Картофель запеченый по провански
Ингредиенты
- картофель молодой - 500 г
- бекон сырокопченый - 200 г
- прованские травы - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель почистить и чуть приварить (минут 10).
Можно и не чистить, если у вас молодой гладкий красивый картофель, но муж убедительно просит чистить даже молодой картофель
Бекон порезать тонкими пластиками.
С картофеля слить воду, посыпать прованскими травами, обернуть в пластик бекона.
Уложить в жаростойкую форму проложенную пергаментом
Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Посыпать укропом и луком и подавать немедленно с пылу с жару.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
люблю такой картофель!(только кожицу не снимаю,щёточкой хорошо натираю-мою,и не варю,а запекаю сразу)Вкусно!
Светочка, я тоже люблю со шкуркой, а вот муж всегда просит почистить. Ну вот такой педантичный. Или он потом начинае шкурку отковыривать от готовой картошечки. И ведь бесполезно ему говорить, что я хорошо промыла и в молоденькой картошке все витаминчики в шкурке сосредоточены...
понимаю.....
Оленька,очень вкусная картошечка! Фотографии шикарные!
Светуль, спасибо!
Фото - с ума сойти!!!!! Вкуснота!!!!
Спасибо
Очень вкусно!
Спасибо огромное!
Ммммм слюнки потекли!!!! Вкуснятина!!!!!
Олечка, спасибо!!!
От такой картошечки никогда бы не отказалась
Спасибо, Тамарочка
фотографии оооочень аппетитные
Оль, спасибо большое
я пока искала молодую картошечку, Олечка уже всё сготовила
Зоюшка, уверена, что у тебя еще куча идей вкусных и интересных припасено
Оля, вкуснотища!!!
Спасибо огромное
Оль, ну очень вкусно выглядит
Танюша, спасибо!!!
ПРосто, вкусно и любимо!
Спасибо
С удовольствием угостился-бы ! ! !
Спасибо, Андрей
Спасибо, Ларисонька
Я еще иногда, прежде чем завернуть в бекон -фарширую грибами, вкусно
ОООООО, ну это вообще шикарнейше. С грибочками-то. Представляю, как вкусно!
Олечка, ОТПАД. Фото бесподобные
Спасибо, Светочка!
И картошечка .. И Фотографиии ..
Оля, спасибо!!!!!