Десерт клубничный,сливочно-йогуртовый
Ингредиенты
- клубника свежая 150-200 г.
- взбитые сливки со вкусом клубники haas 1 пакет (45 г.)
- молоко отборное пастеризованное 120-130 мл.
- йогурт натуральный 150 г.
- сахарная пудра с ванилью haas 15-20 г.
- желатин 8-10 г.
- желе со вкусом клубники haas 2 пакета (по 50 г.)
- печенье бисквитное (сухое) 120-150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте взбитые сливки : в высокий пластиковый стакан влейте холодное молоко(возьмите чуть меньше молока,чем указано в приготовлении на пакете,сливки получатся более густые),добавьте содержимое пакета,перемешайте малыми оборотами миксера,далее взбивайте на большой скорости до плотной,пышной массы.Готовые сливки уберите в холодильник.
Желатин замочите в холодной воде(100 мл.) В йогурт добавьте сахарную пудру с ванилью.
Приготовьте желе со вкусом клубники (по указаниям приготовления на упаковке),отставьте в сторону для остывания.
Набухший желатин распустите(МИКРО 40%=2 минуты),добавьте с йогурт,дайте массе немного загустеть,вмешайте клубничные сливки.
Печенье поломайте на крупные кусочки.
В креманку (250 г.)выложите слоями сливочно-йогуртовый крем-кусочки печенья-крем,(оставьте сверху "место" для желейного слоя),уберите креманки в холодильник на 20-25 минут.
Клубнику вымойте,нарежьте.
Выньте креманки из холодильника,разложите поверх сливочного (застывшего)крема клубнику,влейте остывшее клубничное желе,уберите в холодильник для полного застывания.
Приятного,лёгкого,десертного аппетита!!!
Дополнительная информация
Красивый и очень соблазнительный десерт ! ! !
Очень вкусный десерт!
Замечательный десерт получился,Танечка!
Красотищщааааа!!!!!!!
когда же начнётся сезон клубнички
Тань, как вкусно выглядит - с ума сойти
Танюша, десерт шикарный
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!