Картофель тушёный с луком по узбекски
Ингредиенты
- картофель – 800 гр.
- лук репчатый – 450 гр.
- масло растительное – 100 гр.
- вода - 100 гр.
- соль - 1 ч.л.
- зелень укропа
- несколько перышек зеленого лука
- состав приправы: базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, сладкий перец и щепотка сушеных овощей (чеснок, зелень.)
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Казалось бы, ведь это просто картофель тушёный с луком - а какой результат.
Берем репчатый лук, чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Затем чистим и моем картофель, нарезаем кружочками, толщиной 3-4 миллиметра.
В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла.
Закладываем подготовленный репчатый лук и пассируем его до прозрачности 1-2 мин.
Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.
Выливаем в сковороду 100 миллилитров воды, посыпаем приправой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки.
7 Готовый картофель, тушёный с луком, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Картошечка!!! вкусненькая!!!
Спасибо!
Олечка, как у тебя вкусно. Картошечка прелесть
Спасибо, пока запускала рецепт, несколько раз на запах к картошечке бегала.
Очень аппетитненькая!
Спасибо! Рюмочки не хватает.
Какая ароматная картошечка получилась
Спасибо!
Очень аппетитно ! ! !
Спасибо!
Мне наложите тарелочку, давно такой картошечки не ела!
Да я пожалуйта, у меня теперь картофельная неделя. Присоединяйся, жду твои рецепты.
КАртошечка с лучком, с приправками и солёным огурчиком
Спасибо!
Какие фотографииии Какая картошечка ..
Спасибо!
Оля,как это должно быть вкуснооооо!!!
Ирина спасибо!