Рисовые корзиночки с киноа,овощами и грибами
Ингредиенты
- рисовая бумага - 8 небольших листов
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло
- болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы - 120 гр.
- киноа тм "мистраль" - 2,5 ст.л.
- томаты в собственном соку - 100 гр.
- вода - 120 мл.
- соль
- кориандр молотый
- укроп (зелень) .
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть,отварить,охладить (у меня были опята),болгарский перец разрезать пополам,удалить семена, очистить репчатый лук. Грибы,болгарский перец и лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками.
Киноа промыть,томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.
В сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить лук.
Затем добавить овощи,грибы,киноа,томаты в собственном соку,воду,соль и молотый кориандр,накрыть крышкой,довести до кипения и варить на слабом огне до готовности,добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.
Начинку для корзиночек охладить.
Далее рисовую бумагу нарезать в виде кругов,для одной корзиночки понадобятся 2 круга рисовой бумаги. По 2 круга рисовой бумаги положить в воду на 10 секунд,затем распределить по формочкам для кексов. У меня были железные формочки ,но лучше взять силиконовые. Рисовую бумагу немного просушить в духовке,чтобы она держала форму корзиночек, главное не пересушить!
Корзиночки из рисовой бумаги аккуратно извлечь из формочек, заполнить подготовленной начинкой из киноа,овощей и грибов,украсить зеленью и подать к столу.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
ОООООООООО! Света! Очень красиво, вкусно, нежно! Супер блюдо!!!
Светочка, Потрясающие корзиночки.
Очень интересная идея!!!!!
Очень интересно!Выглядит потрясно!
Большое спасибо всем за комментарии!
Света, очень красиво подано
Какая вкуснятина наверно!
Очень нежные корзиночки получились!!
Красиво и вкусно ! ! !
очень красиво и мило
Вкусно ..
А сами корзиночки съедобны?
Да,корзиночки из рисовой бумаги,главное не пересушить.