Молодой картофель «под парусами»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Молодой картофель помойте, и обсушите полотенцем.
2. Почистите чеснок из расчета 1 зубчик на половинку картофелины.
3. Нарежьте сало прямоугольниками. Проткните зубочистками чтоб получился «парус»
4. Разрежьте картофель на 2 части, при помощи чайной ложки вырежьте немного серединки, в каждую серединку выложите зубчик чеснока.
5. Проткните каждый зубчик чеснока зубочисткой с салом (с парусом) и немного картофеля, чтоб он хорошо стоял и не упал. Чтоб картофельная лодочка хорошо стояла, надрежьте немного низ. Свой картофель я не солю, так как сало достаточно соленое.
6. Запекать картофель в духовке на 180 градусах около 30-35 минут.
Дополнительная информация
Такой картофель, любимая еда моего мужа. Что может быть вкуснее молодого картофеля запеченного в духовке с салом и чесночком!!!??? А какие ароматы блуждаю во время готовки по кухне…..мммм……никто не сможет устоять перед картошечкой, даже те, кто строго следят за фигурой. Когда картофель запекается в духовке, сало вытапливает свой жир, который полностью покрывает картофель, от этого получается вкусная золотистая корочка, чесночок дает умопомрачительный аромат. Очень вкусно подать печеный картофель с огуречным соусом из сметаны и чеснока.
Олька, ну ты и выдумщица! прикольно придумала!
Спасибо,дорогая!!!!
Какая вкуснятина!Никто не сможет устоять,это точно!!
Спасибо,Алисочка!
Оля, я тебя обажаю. Ты талант
Согласна со Светой, очень вксуная и красивая подача, как всегда!!!!
Спасибо любимые девочки!!!!!!!
Оленька,как вкуснооо! Фотографии очень красивые!
Спасибо, Светочка!!!
ну ты и молодчинка,
Спасибо,дорогая!!!!
Оля, класс! Мы раньше тоже так делали, это было уже так давно. Спасибо что напомнила
очень красиво и вкусно
Какая подача .. А то , что вкусно .. Так это .. Да ..
Клево!