Молодой картофель «под парусами»

Ингредиенты

  • точное количество ингредиентов не указываю, так как каждый сам решит сколько всего нужно
  • потребуется:
  • молодой картофель
  • сало соленое, можно и копченое.
  • чеснок по 1 зубчику на каждую лодочку картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Молодой картофель помойте, и обсушите полотенцем.

2. Почистите чеснок из расчета 1 зубчик на половинку картофелины.

3. Нарежьте сало прямоугольниками. Проткните зубочистками чтоб получился «парус»

4. Разрежьте картофель на 2 части, при помощи чайной ложки вырежьте немного серединки, в каждую серединку выложите зубчик чеснока.

5. Проткните каждый зубчик чеснока зубочисткой с салом (с парусом) и немного картофеля, чтоб он хорошо стоял и не упал. Чтоб картофельная лодочка хорошо стояла, надрежьте немного низ. Свой картофель я не солю, так как сало достаточно соленое.

6. Запекать картофель в духовке на 180 градусах около 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Молодой картофель «под парусами»: шаг 1Молодой картофель «под парусами»: шаг 2Молодой картофель «под парусами»: шаг 3Молодой картофель «под парусами»: шаг 4

Дополнительная информация

Такой картофель, любимая еда моего мужа. Что может быть вкуснее молодого картофеля запеченного в духовке с салом и чесночком!!!???  А какие ароматы блуждаю во время готовки по кухне…..мммм……никто не сможет устоять перед картошечкой, даже те, кто строго следят за фигурой. Когда картофель запекается в духовке, сало вытапливает свой жир, который полностью покрывает картофель, от этого получается вкусная золотистая корочка, чесночок дает умопомрачительный аромат.   Очень вкусно подать печеный картофель с огуречным соусом из сметаны и чеснока.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
26.04.2014 13:49
Ответить

Олька, ну ты и выдумщица! прикольно придумала!
 

Linda82 (Marioka82)
26.04.2014 13:53
Ответить

Спасибо,дорогая!!!!

Alisa27
26.04.2014 13:56
Ответить

Какая вкуснятина!Никто не сможет устоять,это точно!!

Linda82 (Marioka82)
26.04.2014 14:01
Ответить

Спасибо,Алисочка!

avani
26.04.2014 14:19
Ответить

Оля, я тебя обажаю. Ты талант

Наталья
26.04.2014 13:57
Ответить

Согласна со Светой, очень вксуная и красивая подача, как всегда!!!!

Linda82 (Marioka82)
26.04.2014 14:31
Ответить

Спасибо любимые девочки!!!!!!!

Света C.
26.04.2014 18:05
Ответить

Оленька,как вкуснооо! Фотографии очень красивые!

Linda82 (Marioka82)
26.04.2014 20:06
Ответить

Спасибо, Светочка!!!

krolya
26.04.2014 21:26
Ответить

ну ты и молодчинка,

Linda82 (Marioka82)
26.04.2014 21:55
Ответить

Спасибо,дорогая!!!!

Tamara Shepeleva
26.04.2014 23:51
Ответить

Оля, класс! Мы раньше тоже так делали, это было уже так давно. Спасибо что напомнилаangry

Елена
27.04.2014 20:59
Ответить

очень красиво и вкусно
 

Olga
28.04.2014 21:13
Ответить

Какая подача .. А то , что вкусно .. Так это .. Да .. 

Рахат Лукум
04.05.2014 10:11
Ответить

Клево!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru