Торт антреме мята, клубника, апельсин.
Ингредиенты
- мятный бисквит
- 3 яйца
- 75г сахара
- 30 гр. крахмала
- 100 гр. муки
- 50 гр. мяты+ 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- бисквит на крахмале
- 2 белка
- 2 желтка
- 0,5 ст. сахара
- 5 ст.л. крахмала с небольшой горкой
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- цедра половины лимона
- апельсиновое желе
- 500 гр. апельсинов (пробитых блендером и протертых через сито)
- 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
- 15г желатина
- 50 мл. воды
- клубничный мусс
- 200 гр. клубничного пюре (пробить блендером и протереть через сито)
- 15г желатина
- 50 мл. апельсинового фреша
- 130 гр. коричневого сахара мистраль
- цедра одного апельсина
- 250 гр. сливочного сыра
- 200 мл. сливок 33%
- заливка
- 2 пакетика желе для заливки тортов
- 4 ст.л. сахара
- 500 мл. воды
- 2 ст.л. клубничного джема
- квадратная форма 24 см
- для пропитки
- 50 мл. апельсинового фреша
- для украшения мята и клубника
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
3. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. Добавить мяту, перемешать.
4. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.
5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков.
6. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру.
7. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.
8. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.
9. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать
10 Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
11. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.
12. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить. Затем аккуратно ввести сливки.
13. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.
14. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс.Убрать торт в холодильник до полного застывания.
15. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник. Готовый торт украсить клубникой и мятой!
16. Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Друзья, огромное спасибо Вам за поздравления! Мне очень, очень приятно. Каждый комментария для меня очень дорог и важен. Я хочу угостить всех тортом, который я готовила себе в Днень Рождения!
Угощайтесь!
Лилечка, спасибо большое за угощение! В этом торте вся ты - нежная, красивая и изысканная! Еще раз с днем рождения!!!
Вкусно то как! А как красиво!!!! Браво!!!!!!!!!!!!
Фото бесодобное,нежное,ландыши обожаю! О самом торте- даже язык проглотила!
Лилечка, спасибо за такое прекрасное угощение. Еще раз с Днем Рожения тебя !
Такие слои ровненькие,красивые! И фото шикарное!
Лиля! Шикарный тортик!
Роскошно и элегантно!!!
Лиля, нежнейшее творение!!!
Чудный торт - сама нежность!!!!
Очень красиво!
Очередной шедевр!!
Шикарный тортик! Спасибо, Лилечка, за угощение!
это безумная красота
очень-очень красиво!!
Торт прекрасен! Такой нежный, изысканный, очень удался!
Красивый и очень аппетитный тортик!
Лиличка, прими мое запоздавшое поздравления,!!! Торт великолепный!!!
Лиличка, с днём рождения!!!! Судя по составу и презентации торта, ты сама себе угодила. Торт удался на славу.Возьму на заметку мятный бисквит.
Лилечка .. С Днем Рождения !!! Прекрасный торт ...
Спасибо за внимание к рецепту, поздравления и теплые слова!
Лиля, это что-то волшебное!
Юлечка, спасибо!