Фото к рецепту: Унаги-нигири

Японская

40 мин.

1

Средний

10570

3

4

25 апреля 2014, 13:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком - до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав.

Нарежьте копчёного угря длинными ломтиками. Возьмите рыбу в левую руку, а правой, предварительно смочив ладонь водой, сформируйте из риса небольшой брусочек.

Положите рис на ломтик рыбы, слегка спрессуйте пальцами и оберните нигири-суши тонкой полоской нори.

Выложите нигири-суши на тарелку, полейте унаги-соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
25.04.2014 19:11
Ответить

Так просто и красиво! Уверена вкусно

dik723
25.04.2014 20:15
Ответить

Необычно красиво! Включая название.

Olga
27.04.2014 19:29
Ответить

Люблю соус Унаги с говядиной .. Интересно с сУши .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru