Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь или на 8 часов, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Дважды пропустить через мясорубку вместе с луком.

Добавить рубленную петрушку и мяту, измельченный чеснок, карри, кориандр, зиру, соль и перец, перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики, размером с грецкий орех, обжарить во фритюре до румяной корочки. Выложить шарики на бумажное полотенце.

Подавать фалафель с хумусом и свежими овощами.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Фалафель с мятой: шаг 1Фалафель с мятой: шаг 2Фалафель с мятой: шаг 3Фалафель с мятой: шаг 4Фалафель с мятой: шаг 5Фалафель с мятой: шаг 6Фалафель с мятой: шаг 7Фалафель с мятой: шаг 8

Дополнительная информация

Наконец-то я попробовала фалафель! Это необычное, пряное и очень вкусное блюдо из нута. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
25.04.2014 09:41
Ответить

Вкуснятина! Я из фасоли делала. Мне очень понравилось. Думаю, что из нута еще вкусне будет
 

larochka
25.04.2014 11:26
Ответить

ogiway
25.04.2014 11:32
Ответить

Оля-какие симпатичные​ фалафельки вышли!!

манюша
25.04.2014 12:51
Ответить

Симпатично!
 

sweta1
25.04.2014 16:05
Ответить

знаем,пробовали....моим мальчикам понравились!

Olga
25.04.2014 17:51
Ответить

Аппетитно .. 

Ольга♥Ч
26.04.2014 11:34
Ответить

Девочки, спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru