Ингредиенты

  • для грибов:
  • 1.5 кг-шампиньонов.
  • 1 небольшой кусок соленого сала ( можно копченого)
  • 3 –столовых ложки растительного масла
  • соль .
  • крылья:
  • 2 кг- куриных крылышек
  • 4- столовых ложки соевого соуса
  • 3-столовых ложки горчицы «дижонской»
  • 3-столовых ложки меда
  • 3 –столовых ложки соуса «барбекю»
  • 1- ч.л. «табаско»
  • соль .
  • свинина:
  • 2-кг шеи или окорока
  • 1.5 кг- репчатого лука
  • 1 ч.л. черного молотого перца.
  • 200 мл. сильно газированной минеральной воды.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крылья и мясо замариновать заранее, с вечера.

2. Смешать все ингредиенты для крыльев, хорошо перемешать, убрать в холодильник.

3. Репчатый лук порезать полукольцами, смешать все ингредиенты (кроме минеральной воды) в миске, хорошо обмять, чтоб лук начал давать свой сок. Посолить. После добавить минеральной воды и еще раз хорошо обмять. Крылья и свинину убрать в холодильник до обеда следующего дня.

4. Развести в мангале костер, пока он прогорает, займемся шампиньонами.

5. Подготовить шампиньоны: грибы вымыть, удалить ножки, слегка посолить, полить растительным маслом. Сало нарезать небольшими кусочками. В каждый гриб положить сало. Грибы помесить на решетку «барбекю» .Обжарить грибы на мангале, сначала салом вниз, в течении готовки несколько раз перевернуть. Грибы готовы, когда появиться на грибах и сале аппетитная золотистая корочка.

6. Крылья и свинину так же обжаривать на сетке «барбекю» до полной готовности. Время готовности определяете сами.

Пошаговые фото рецепта

Шашлычное ассорти.: шаг 1Шашлычное ассорти.: шаг 2Шашлычное ассорти.: шаг 3Шашлычное ассорти.: шаг 4Шашлычное ассорти.: шаг 5Шашлычное ассорти.: шаг 6Шашлычное ассорти.: шаг 7Шашлычное ассорти.: шаг 8Шашлычное ассорти.: шаг 9

Дополнительная информация

Сегодня день рождение моего кума. Так получилось, что несколько дней назад он приехал к нам погостить из Карачаево-Черкесии, вчера собирался уезжать, но мы  его не отпустили и решили отпраздновать шашлыками и блюдами на мангале. Мясо я мариную только тем способом, который указала в рецепте, около лет 10 и ни разу мясо не получалось жестким.  Грибочки идеальная закусочка под «беленькую», получаются очень сочные и сытные. Ну, а крылья это мое любимое блюдо, под бокал холодного пива, нет ничего вкуснее.

Пока жарилось мясо и крылышки, мой муж и кум, под рюмочку сняли пробу с грибочков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ylaka (Юля)
24.04.2014 18:07
Ответить

У меня кулинарный шок! Это что-то потрясающее! Как же вкусно вам было!

Linda82 (Marioka82)
24.04.2014 18:14
Ответить

Юлечка, спасибо!!!! Мы только за стол садимся, все еще горячее!!!

Елена
24.04.2014 18:19
Ответить

очень аппетитно. слюньки текут. Хочу к вам))))
 

Елена
24.04.2014 17:51
Ответить

Крылышки моя слабость. я их просто обожаю)))
 

Linda82 (Marioka82)
24.04.2014 19:23
Ответить

Спасибо, моя хорошая!!!!

krolya
24.04.2014 18:31
Ответить

это безумство какое-то

Ольчик
24.04.2014 19:01
Ответить

Олечка! Красота-то какая! Чувствую, что хорошо посидели
 

Linda82 (Marioka82)
24.04.2014 19:24
Ответить

Олечка еще сидим, я в промежутках мужского перекура рецепт загружала, так что, все с пылу с жару!!!

kakosha(Лена)
24.04.2014 19:14
Ответить

Какая красота. Зелёная, сочная трава, живописное блюдо. По-доброму завидую, т.к. в Мурманске ещё снег

Linda82 (Marioka82)
24.04.2014 19:28
Ответить

Спасибо!!!!!

Угощайтесь!!!

Света C.
24.04.2014 18:47
Ответить

Вау! Сколько всего вкусного!

Linda82 (Marioka82)
24.04.2014 19:29
Ответить

Спасибо, Светочка!!!!

sweta1
24.04.2014 20:29
Ответить

эх,смачно!!!!

byrenka
24.04.2014 21:17
Ответить

Все необыкновенно вкусно, любимо и очень красиво-аппетитно!!!!

avani
24.04.2014 21:21
Ответить

Олечка, я валяюсь в обмороке.indecision Хочу к тебе. Потрясающе вкусо и красиво.. Мужики там наверное балдеют

Linda82 (Marioka82)
24.04.2014 22:53
Ответить

Спасибо,Светочка!!!!! Очень буду рада, видеть тебя в гостях!!!! За одно научишь тортики украшать!!!!

Olga
24.04.2014 21:44
Ответить

Я тоже обожаю крылышки   Какая аппетитная тарелочка ..  А это наша тарелочка .. 

Linda82 (Marioka82)
24.04.2014 22:50
Ответить

Мммм как вкусненько!!!! Спасибо за отзыв!!!

allenka(alarm clock)
24.04.2014 22:36
Ответить

Какие разносолы!буду все и много!

Linda82 (Marioka82)
24.04.2014 22:50
Ответить

Угощайся,дорогая! Для тебя самые вкусные кусочки!!!

Ольга
24.04.2014 23:42
Ответить

Мммм...дымком пахнет.Как все аппетитно!

Linda82 (Marioka82)
24.04.2014 23:21
Ответить

Девочки, всем спасибо,за теплые комментарии!!!!!!

Рахат Лукум
25.04.2014 00:06
Ответить

умопомрачительно! 

Iron
10.04.2015 23:20
Ответить

О Боги........................................................................

Iron
10.04.2015 23:22
Ответить

да. шампики такие вкусные
Стрелец как-то на посиделках готовила

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru