Пасха “графская” заварная
Ингредиенты
- творог 1 кг.
- сливочное масло 150 гр.
- сметана 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- соль
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар 1 пакет
- изюм ½ ст.
- цукаты 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1)Творог дважды протереть через сито.
2)В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании, масло сметану и яйца.
3)Влить горячую массу в протертый творог, посолить, добавить сахар , ванильный сахар.
4После добавить изюм, цукаты. Все тщательно перемешать
5) Выслать пасочницу марлей.
6) Массу выложить в форму. Прикрыть пасочницу блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на холод.
7)После украсить цукатами. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пасха самый светлый христианский праздник. Даже в период советского строя, несмотря на прививаемый политикой атеизм, о ее наступлении знали все: красили яйца, пекли куличи и готовили сладкую пасху.
В настоящее время русские традиции возвращаются, и все больше хозяек хотят порадовать своих домочадцев столь уникальными праздничными кушаньями.
В каждой семье есть свои любимые рецепты. Но, пожалуй, самые старые их них - пасхальные.
Шикарная пасха
спасибочки
Творожная пасха - это вкусно .. Интересный рецепт ..
Какая красота! Очень вкусно!