«boeuf bourguignon» по-домашнему для дмитрия нагиева
Ингредиенты
- 800 гр. духовой говядины высокого качества
- 2 средние морковки
- 60 г. тонко нарезанного бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ст л. соли
- 250 мл. сухого красного вина высокого качества (например, "бургундского")
- 300 мл. говяжьего бульона
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- прованские травы (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, морковь почистите, лук нарежьте крупными кубиками, морковь брусочками по 2 см длиной. В чаше мультиварки на программе «Жарка» обжарьте порезанный на кусочки бекон вместе с подготовленными овощами в небольшом количестве масла. Достаньте овощи и бекон шумовкой.
Духовую говядину промойте, обсушите, нарежьте кубиками (примерно 4*4см). В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо и равномерно обжарьте в два захода.
Обжаренное мясо соедините в чаше мультиварки, всыпьте постепенно через сито муку, переворачивая кусочки мяса, чтобы они равномерно обвалялись в муке. Добавьте обжаренные овощи, соль и перец. Добавьте в говядину томатную пасту, 2 зубчика чеснока (порезанных ножом пластинами), бульон, вино, при желании прованские травы. Доведите блюдо до закипания на программе «Тушение», у меня на это потребовалось 10 минут.
Включите программу «Томление», установите время 2 часа и наслаждайтесь просмотром любимого фильма!
Перед подачей выкладываем готовую говядину в мармит, зажигаем свечи и зовем всех к столу!
Подавайте с отварным картофелем, пастой или рисом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
С творчеством Дмитрия Нагиева я познакомилась давно, сейчас мне очень нравится то, как Дмитрий ведет телевизионные шоу и виртуозно играет в кино. Для меня большая честь угощать одного из любимейших актеров в эти праздничные дни, пусть даже и виртуально!
Говядина получилась очень нежная, она хорошо протомилась, соус просто великолепно обволакивает мясо и любой гарнир, который Вы можете выбирать по своему вкусу.
мне Нагиев нравился всегда, ещё с его шоу с Ростом "Острожно, Модерн!", но влюбилась в него после того как сходила на спектакль с его участием в главной роли "КЫСЯ"( кстати, если кому-то повезёт и увидите, что идёт это спектакль, не раздумывайте и посмотри обязательно, удовольствия получите море, тем более там очень много хороших актёров играет)...
блюдо для него хорошо, с удовольствием бы села рядышком и отужинала с Дмитрием
Зоя, как интересно! А для меня его открыл мой приятель, просто дал послушать его радио эфиры, я была тронута той душевностью, с которой Дмитрий вел свои программы...
Наташа, шикарное блюдо! Думаю Дмитрий остался бы очень доволен!
Тома, очень надеюсь, что понравится!
Натусик, шикарное блюдо
Спасибки!
недурно!совсем недурно!То этого Нагиева кроликом в вине кормили,то говядиной (высокого качества!) опять же в вине потчуют......Вкусно!
Для дорогих гостей все самое лучшее
Наташа .. Вкусно получилось ..
Ольга, спасибо!
Отличное мясо, Наташенька!! Дмитрию понравится и мне тоже!!!!
Танюш, приглашаю, всем хватит!
Отличное мясо, аппетитное!!!!
очень вкусно!
Вкусно ! ! !