Ингредиенты

  • 125 гр. нута тм мистраль
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл. тахины
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/4 острого красного перца
  • 1/4 черного перца
  • 1/2 зиры
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • укроп и паприка для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, лишнюю воду слить, чуток оставить.

Переложить нут в чашу блендера, добавить измельченный чеснок, тахину, пряности и специи, масло и лимонный сок.

Пробить до однородности, добавить чуток воды, в которой варился нут, и довести хумус до желаемой Вам консистенции.

Перед подачей посыпать хумус паприкой, украсить укропом и подавать со свежим хлебом или овощами для макания.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Хумус: шаг 1Хумус: шаг 2Хумус: шаг 3Хумус: шаг 4

Дополнительная информация

Я впервые приготовила хумус! Получилось очень вкусно, нежно, легко и полезно. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
23.04.2014 13:58
Ответить

мне очень нравится хумус!

Ylaka (Юля)
23.04.2014 14:18
Ответить

Я вот наверное какой-то неправильный хумус пробовала. Вообще не понравился. А вокруг все любят :(

Надо самой сделать, оценить по-настоящему!

Tamara Shepeleva
23.04.2014 15:23
Ответить

А я не пробовала хумус! Очень интересненько!

avani
23.04.2014 15:41
Ответить

Отличный хумус

Olga
23.04.2014 15:50
Ответить

Я нелюбитель хУмуса .. Привкус танины  не очень понимаю .. А у Вас аппетитно получилось.. 

krolya
23.04.2014 15:55
Ответить

я не пробовала, но хоооочется

Ответить

Очень люблю

Ольга♥Ч
24.04.2014 14:07
Ответить

Спасибо, девочки!!! Попробуйте 

ogiway
24.04.2014 16:54
Ответить

sadОтличный хумус, Оля!!!!!!!!!

Ольга♥Ч
26.04.2014 11:04
Ответить

Спасибо, Оксана! 

Ирина 211978
26.04.2014 00:24
Ответить

Очень люблю! И без тахины, кто не любит, тоже очень вкусно!

Ольга♥Ч
26.04.2014 11:33
Ответить

Ирина, спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru