Десерт желейно-творожный

Фото к рецепту: Десерт желейно-творожный

Домашняя

Простой

7286

14

9

21 апреля 2014, 11:15

Ингредиенты

  • 1 упаковка желе со вкусом клубники haas
  • 1 упаковка желе со вкусом персика haas
  • ( можно взять с любым другим вкусом или приготовить самим из соков фруктов и желатина)
  • курага- горсть
  • виноград без косточек( в идеале взять было клубнику, но таковой не имелось)- гроздь
  • коньяк-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего заливаем помытую курагу коньком и даём настоятся( минимум на 1 час)( если брать свежие персики, абрикосы, то этого конечно делать не нужно)

Желе разводим по инструкции на упаковке.

Виноград, если с косточками, то разрезаем пополам и вынимаем их, у меня хоть и без косточек, но я всё равно разрезала, т.к. был крупный.

курагу нарезаем на кубики.

В бокалы в каждый отдельно положить виноград и курагу.

Там, где курага, заливаем на 1/2 стакана желе со вкусом персика, а там где виноград - со вкусом клубники.

В наклонном состоянии ставим их в холодильник( я их наклонила, поставив их в широкие кружки).

Оставшее желе я разлила по формочкам вместе с фруктами и поставила также в холодильник до застывания.

Творожный сыр взбиваем с ванилином и сахарной пудрой.

Печенье с орешками размалываем.

Когда желе застыло, достаём и во вторые половины бокалов укладываем взбитый творожный сыр. Сверху посыпаем орехопеченюшной крошкой.

А желе из формочек достаём( при помощи опускания формочек в горячую воду на 3 сек) сверху творожную массу и посыпаем крошкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт желейно-творожный : шаг 1Десерт желейно-творожный : шаг 2Десерт желейно-творожный : шаг 3Десерт желейно-творожный : шаг 4Десерт желейно-творожный : шаг 5Десерт желейно-творожный : шаг 6Десерт желейно-творожный : шаг 7Десерт желейно-творожный : шаг 8Десерт желейно-творожный : шаг 9

Дополнительная информация

Такой десерт делаю частенько(иногда желе беру готовое, иногда сама делаю из соков и желатина), из-за того что просто, эффектно и вкусно!  наткунвшись на похожий рецепт в книге Ивлева и Рожкова, решила, ещё разочек это воплотить... а тут ещё и конкурс подходящийsurprise.

Если Вы  не пробовали... ВДРУГ.. то обязательно попробуйте, ну , а если пробовали, то насладитесь ещё раз

 Угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
21.04.2014 12:22
Ответить

Вкусно! Красиво! Полезно!

krolya
21.04.2014 13:19
Ответить

Лена72
21.04.2014 13:52
Ответить

Шикарный десерт, Зайка, угощай!

krolya
21.04.2014 14:01
Ответить

с большим удовольствием

Inna_2107
21.04.2014 14:01
Ответить

Вкусный и красивый десерт!

krolya
21.04.2014 14:00
Ответить

Tamara Shepeleva
21.04.2014 14:30
Ответить

вкуснотища

krolya
21.04.2014 15:27
Ответить

Olga
21.04.2014 17:15
Ответить

Зоечка , вкусно !!!  Фотографии  аппетитные !! 

krolya
21.04.2014 23:03
Ответить

ма-ма
21.04.2014 23:24
Ответить

Зайка, вкусно у тебя! :)

byrenka
22.04.2014 11:10
Ответить

Зой, эффектно очень!!!!

krolya
22.04.2014 15:20
Ответить

спасибочки

Ирина 211978
22.04.2014 19:28
Ответить

Красота! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru