Миндальный кулич
Ингредиенты
- тесто
- масло сливочное(комнатной температуры) - 200 г.
- сахар - 250 г.
- ванилин от тм "нааs" - 2 пач.
- яйцо - 3 шт.
- желток - 2 шт.
- молоко - 0,5 л.
- дрожжи - 2 ст.л.
- миндальная стружка - 100 г.
- изюм - 300 г.
- мука - 7 ст.
- помадка
- белок -2 шт.
- сахарная пудра от тм "нааs" - 2 ст.
- лимонная кислота от тм "нааs" - на кончике ножа
- сахарные украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Дрожжи развести теплым молоком с добавлением 2 ст. л. сахара. Оставить на 10 минут.
В это время смешать сливочное масло, сахар, 3 яйца, 2 желтка, ванилин.
Добавить 100 г. миндальной стружки и перемешать.
Влить молоко с дрожжами, размешать.
Изюм перемешать с 1 ст. л. муки и добавить к основной массе. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно липнуть к рукам!! Убрать тесто на 30 минут в теплое место без сквозняков!! Я люблю прятать тесто в микроволновую печь.
Через 30 минут перемесить тесто и разложить по формочкам, заполняя их на половину!! Если тесто продолжает липнуть к рукам, смажте руки растительным маслом. Формочки желательно силиконовые, если нет, тогда обычные с промасленным пергаментом. Убрать формочки с тестом на растойку в духовой шкаф нагретый до 40 гр., на 1 час или в тёплое место.
Как только тесто станет подниматься выше краёв формочек, вынимаем их из духовки. Включить духовку на 180гр. Когда духовка нагреется, выпекать куличики 20-30 минут, в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой.
Для помадки взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру смешанную с лимонной кислотой. Украсить куличики по своему вкусу.
Дополнительная информация
Это мои самые любимые куличи!! С праздником вас Светлой Пасхи!! Угощайтесь на здоровье!!
Очень солнечные!!! С праздником и Вас!!!
Спасибо огромное
Какие красавцы ! ! !
Спасибо большое!!! С праздником!!!!
Славные куличи, разрезик очень вкусный!
Тамарочка, спасибо большое
Хороши куличи. Вопрос возник, три пачки ванилина,точно ? Он очень сильный и его там много в пачке, тесто не горчило?
Спасибо большоеПрошу прощения, писала быстро, быстро ошиблась, я положила 2 пачки!! Тесто не горчило, очень нежное, вкусное и хорошее тесто.
Хороши куличи .. наверное ванильный сахар .. Добавила бы Амаретто , вкус миндаля усилится ..
Оленька, спасибо большое Алкогольный вариант уже был....А здесь мне нравиться, именно нежный, ванильный запах, без лишних примесей. Каждый волен эксперементировать как хочет!!
Какие хорошенькие! Прелесть!
Лиличка, спасибо большое
сколько в этом году разных куличиков напекли
Семья у меня большая, да и родственников и друзей, каждого угостить надо. Что напекла, ничего не осталось!!
Отличные куличи!!!!
Огромное спасибо