Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотреть пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 1
1. Сахар пробить в блендере как можно мельче, почти до состояния пудры.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 2
2. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 3
3. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 4
4.Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси....
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 5
5. и хорошо взбить
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 6
6. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру, которую мы приготовили из сахара Мистраль (250г).
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 7
7. Взбивать не менее 10 минут.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 8
8. Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера. Добавить цедру и перемешать.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 9
9. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами. Оно имеет кремообразную консистенцию и немного гуще, чем бисквитное.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 10
10. Обвалять клюкву в 1/2 ст. л. муки и соединить с тестом.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 11
11. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3. Оставшееся тесто я поместила в форму с трубой 18 см в диаметре, можно испечь и маленькие куличи!
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 12
12. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Готовые куличи остудить в форме в течении 10 минут. А затем освободив от нее окончательно остудить на решетке.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 13
13. В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. Маленький я посыпала сахарной пудрой. Посыпать куличи жареным миндалём.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 14
14. В разрезе.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 15
15.Кусочек.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 16
16.П. С.Оригинальное название рецепта - Пасхальный торт с маскарпоне, потому что врецепте использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную. П.С.* Когда я готовила этот кулич на Украине, то муки у меня ушло 250 г, потому как плотность ее там выше, чем у греческой, к сожалению, марку муки я не помню. Учтите это и добавляйте муку постепенно.

Дополнительная информация

Рецепт просто создан для тех, кто работая не имеет времени, а еще для тех, кто любит быстрые, не сложные рецепты и не дружит с дрожжевым тестом! А потом, это очень вкусно, кулич на второй день точно такой же, ну а до третьего дня он у нас просто не дожил! 

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ, МИРНОГО НЕБА И ВЕСЕЛОГО ДЕТСКОГО СМЕХА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nelja 64
19.04.2014 02:17
Ответить

nelja 64
19.04.2014 02:17
Ответить

Львица
19.04.2014 07:55
Ответить

Вкуснятина

antea
19.04.2014 13:20
Ответить

Какой красавец, Наташа! Очень хороший рецепт!

natapit
20.04.2014 13:02
Ответить

Зоя, я совсем не обижаюсь....просто удивилась, что рецепт с моими изменениями точь в точь, я им там написала пару слов!

ogiway
19.04.2014 17:02
Ответить

Ах-какая прелесть!!!!!!!!! Вкусно и во рту тает-ведь видно же по фото-что сумасшедшая красота!!!!!!!!!

ма-ма
19.04.2014 18:05
Ответить

Натуля, чудесный рецепт! Фото супер! :)

Ольчик
19.04.2014 19:58
Ответить

Как красиво и вкусно !!!
 

natapit
19.04.2014 20:16
Ответить

Девочки, спасибо вам всем за добрые слова и комментарии!!! С наступающими вас всех!

byrenka
19.04.2014 20:31
Ответить

Бесподобно!!!И цыплятки очаровательные!!!!

chudo
19.04.2014 21:43
Ответить

Наташ, как красиво! И кекс, и стол праздничный - прелесть просто!

Olga
19.04.2014 23:47
Ответить

Наташа !!! Превосходный кулич !!  фотографии замечательные !! 

izuminka
20.04.2014 07:41
Ответить

Замечательный рецепт! Наташа, поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи! Здоровья и благополучия Вам!!! Христос воскрес!

natapit
20.04.2014 13:05
Ответить

Во истину воскрес! и вам всем здоровья!!!

natapit
20.04.2014 13:04
Ответить

Спасибо, мои хорошие!

angara
01.05.2014 09:29
Ответить

Доьрый день, Наталья подскажите пожалуйста по проблеме. Пекла кулич минут 50, спичка выходила сухой, рецептуру  соблюла полностью, ничего не изменяла и не добавляла, но когда кулич остыл, самый низ оказался как пресованный творог. В чем может быть проблема? Мало муки? хотя тесто по консистенции походило на описанное Вами. Плохо взбала творожну массу? или плохо взбила тесто после ввода муки? не могу понять в чем проблема. Пекла с альметтой. Спасбо.

natapit
01.05.2014 10:13
Ответить

День добрый! Причин может быть несколько -  плохо взбиты яйца, плохо соединили яичную и творожную массу, от качества муки и сливочного крема тоже много зависит....надеюсь, что разрыхлитель вы добавили? Мне так жаль, что кулич не удался, потому что он вкусный и получается у всех! Повторите еще раз, уверена, что все получится! Удачи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru