Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей
Ингредиенты
- сыр сливочный (типа филадельфия, альменте) — 400 г
- сливки (35% 100 + 50) — 150 мл.
- шоколад белый — 75 г
- коньяк (не обязательно) — 1 ст.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- ваниль — 1 г
- мука — 300 г
- разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
- сахар коричневый мистраль мелкий - 250 г
- сахарная пудра - 200 г
- вяленая клюква — 75 г
- сок лимонный — 3 ст.л.
- миндаль (крошка) — 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смотреть пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
3. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы.
6. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру, которую мы приготовили из сахара Мистраль (250г).
9. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами. Оно имеет кремообразную консистенцию и немного гуще, чем бисквитное.
11. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3. Оставшееся тесто я поместила в форму с трубой 18 см в диаметре, можно испечь и маленькие куличи!
12. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Готовые куличи остудить в форме в течении 10 минут. А затем освободив от нее окончательно остудить на решетке.
13. В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. Маленький я посыпала сахарной пудрой.
Посыпать куличи жареным миндалём.
16.П. С.Оригинальное название рецепта - Пасхальный торт с маскарпоне, потому что врецепте использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную.
П.С.* Когда я готовила этот кулич на Украине, то муки у меня ушло 250 г, потому как плотность ее там выше, чем у греческой, к сожалению, марку муки я не помню. Учтите это и добавляйте муку постепенно.
Дополнительная информация
Рецепт просто создан для тех, кто работая не имеет времени, а еще для тех, кто любит быстрые, не сложные рецепты и не дружит с дрожжевым тестом! А потом, это очень вкусно, кулич на второй день точно такой же, ну а до третьего дня он у нас просто не дожил!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ, МИРНОГО НЕБА И ВЕСЕЛОГО ДЕТСКОГО СМЕХА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкуснятина
Какой красавец, Наташа! Очень хороший рецепт!
Зоя, я совсем не обижаюсь....просто удивилась, что рецепт с моими изменениями точь в точь, я им там написала пару слов!
Ах-какая прелесть!!!!!!!!! Вкусно и во рту тает-ведь видно же по фото-что сумасшедшая красота!!!!!!!!!
Натуля, чудесный рецепт! Фото супер!
Как красиво и вкусно !!!
Девочки, спасибо вам всем за добрые слова и комментарии!!! С наступающими вас всех!
Бесподобно!!!И цыплятки очаровательные!!!!
Наташ, как красиво! И кекс, и стол праздничный - прелесть просто!
Наташа !!! Превосходный кулич !! фотографии замечательные !!
Замечательный рецепт! Наташа, поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи! Здоровья и благополучия Вам!!! Христос воскрес!
Во истину воскрес! и вам всем здоровья!!!
Спасибо, мои хорошие!
Доьрый день, Наталья подскажите пожалуйста по проблеме. Пекла кулич минут 50, спичка выходила сухой, рецептуру соблюла полностью, ничего не изменяла и не добавляла, но когда кулич остыл, самый низ оказался как пресованный творог. В чем может быть проблема? Мало муки? хотя тесто по консистенции походило на описанное Вами. Плохо взбала творожну массу? или плохо взбила тесто после ввода муки? не могу понять в чем проблема. Пекла с альметтой. Спасбо.
День добрый! Причин может быть несколько - плохо взбиты яйца, плохо соединили яичную и творожную массу, от качества муки и сливочного крема тоже много зависит....надеюсь, что разрыхлитель вы добавили? Мне так жаль, что кулич не удался, потому что он вкусный и получается у всех! Повторите еще раз, уверена, что все получится! Удачи!