Постный хлеб с оливками
Ингредиенты
- 1-й вариант( делала в хп для буханочки 750 гр):
- тёплая вода- 300 мл. ( я взяла 100 мл. рассол от оливок и 200 мл. тёплой воды)
- соль-1,5 ч.л. (я воспользовалась соевым соусом с пониженным содержанием соли киккоман)
- сахар- 0,5 ст.л.
- пшеничная мука-315 гр
- цельнозерновая мука- 135 гр
- льяная мука- 60 гр
- (можно в другой пропорции и без льняной муки, но, чтобы суммарный вес был 510 гр)
- сухие дрожжи -1,5 ч.л.
- оливки зелёные - 110 гр
- -
- 2-й вариант
- тёплая вода-300 мл.
- соль( у меня соевый соус с пониженным содержанием соли)-1,5 ч.л.
- сахар 0,5 ст.л.
- пшеничная мука- 500 гр
- сухие дрожжи-1,5 ч.л.
- красный лук-2 головки(средние)
- зелёные и чёрные оливки-100 гр
- пучок зелени
Пошаговый рецепт приготовления
1-й ВАРИАНТ( в ХП):
Выкладываем ингредиенты в следущем порядке: вода( у меня рассол вода), соль( у меня Соевый соус), сахар.
Затем добавляем муку и сухие дрожжи.
Выбираем желаемый цвет корочки, вес буханки(750 гр) и подходящую программу( у меня есть программа ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ). и включаем.
Через 20 минут прозвучит звуковой сигнал, и добавляем нарезанные оливки( если у Вас такой функции нет, то оливки сразу кладём)
По окончании программы вынимаем хлеб из контейнера и даём остыть!
2-й ВАРИАНТ:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Оливки нарезаем колечками.
Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, лук, рубленную зелень
Делаем лунку, в которую вливаем тёплую воду и, если Вы вместо соли используете, как я, соевый соус, добавляете его вместе с водой.
Вымешиваем тесто( минут 10). добавляем оливки. Накрываем полотенцем и оставляем часа на 2 в тёплое место.
Выкладывем в форму и оставляем ещё минут на 30, выпекаем в духовке при 200С 30 минут.
Вынимаем из формы.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Делала и делаю в разных вариантах, но сейчас больше в ХП из-за большой нехватки времени. Основные фото пошаговые только для варианта в ХП, но для второго варианта, я надеюсь описала понятно. Лук и зелень можно также положить и для первого варианта, как захочется.. я в последний раз как раз добавляла лук. ну а теперь разрезики обоих вариантов:
угощайтесь любым, оба очень вкусные
Давай обмен устроим, хороший хлебушек!
с большим удовоьствием
Мне очень нравится хлеб с соевым соусом - вкусно!!!!
ага
Красавцы оба!
Оба как на подбор!!!! Угощусь обоими кусочками!)
Чудесный хлебушек !!!
спасибо, девочки, мне очень приятно
Зоя, замечательно!
спасибочки