Мятное пирожное с лимонным курдом

Фото к рецепту: Мятное пирожное с лимонным курдом

Домашняя

60 мин.

6

Средний

15201

31

26

14 апреля 2014, 18:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока

В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения

Яйца слегка взбить

И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Поварить минут 5 до загустения. Накрыть пленкой и убрать остужаться

Белки отделить от желтков

Мяту мелко порубить и пробить блендером

Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку

Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто

Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется

Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить

Сливки хорошенько взбить

Добавить лимонный курд

Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж

Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник

Украсить растопленным белым шоколадом

И разрезать на пирожные

Пошаговые фото рецепта

Мятное пирожное с лимонным курдом: шаг 1
1. Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока
Мятное пирожное с лимонным курдом: шаг 2
2. В сотейнике смешать масло с лимонным соком, довести до кипения
Мятное пирожное с лимонным курдом: шаг 3
3. Яйца слегка взбить
Мятное пирожное с лимонным курдом: шаг 4
4. И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Добавить коричневый сахар. Поварить минут 5 до загустения.Не забывать постоянно помешивать венчиком. Накрыть пленкой и убрать остужаться
Мятное пирожное с лимонным курдом: шаг 5
5. Белки отделить от желтков
Мятное пирожное с лимонным курдом: шаг 6
6. Мяту мелко порубить и пробить блендером
Мятное пирожное с лимонным курдом: шаг 7
7. Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто
Мятное пирожное с лимонным курдом: шаг 8
8. Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется
Мятное пирожное с лимонным курдом: шаг 9
9. Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить
Мятное пирожное с лимонным курдом: шаг 10
10. Сливки хорошенько взбить Добавить лимонный курд
Мятное пирожное с лимонным курдом: шаг 11
11. Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж
Мятное пирожное с лимонным курдом: шаг 12
12. Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник
Мятное пирожное с лимонным курдом: шаг 13
13. Украсить растопленным белым шоколадом
Мятное пирожное с лимонным курдом: шаг 14
14. И разрезать на пирожные

Дополнительная информация

Очень вкусное пирожное со свежим лимонным вкусом и мятным свежим послевкусием.




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
14.04.2014 19:02
Ответить

Оленька,шикарное пирожное!Очень аппетитное!

Ольчик
14.04.2014 19:07
Ответить

Светочка! Спасибо, дорогая
 

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 18:49
Ответить

Оля очень шикарный рулет!!!!Бомба!!!! У меня так не получится

krolya
14.04.2014 18:55
Ответить

Олечка, не скромничай

Ольчик
14.04.2014 19:24
Ответить

Олечка! Спасибо, Дорогая!!!
 

krolya
14.04.2014 19:22
Ответить

мятное

Ольчик
14.04.2014 19:25
Ответить

 спасибо
 

Olga
14.04.2014 19:28
Ответить

КРАСИВЫЙ РУЛЕТ !! Оля , вкус мяты ярко выражен ? 

Ольчик
14.04.2014 19:10
Ответить

Оля, нет, не очень. больше вкус лимона. Мята лишь слегка. Еле уловимое послевкусие. очень деликатное

avani
14.04.2014 19:41
Ответить

Олечка, шикарный рулет. Молодец

Ольчик
14.04.2014 19:45
Ответить

Светочка, спасибо!!!
 

byrenka
14.04.2014 19:52
Ответить

Какая красота!!!! Нежный цвет бисквита очаровывает!!!!!

Ольчик
14.04.2014 19:54
Ответить

Спасибо! Это натуральный цвет от мяты. Я когда готовила, хотела плеснуть мятного сиропа для более выраженного цвета и вкуса, но вовремя остановилась. Похоже, что не зря)))
 

mellorn
14.04.2014 20:11
Ответить

Соблазнительный рулет!

Ольчик
14.04.2014 20:33
Ответить

Спасибо огромное!!
 

Tamara Shepeleva
14.04.2014 20:33
Ответить

Смотрится потрясающе!

Ольчик
14.04.2014 20:38
Ответить

Спасибо, Тамарочка

Solnce
14.04.2014 20:51
Ответить

Красота!

Ольчик
15.04.2014 08:11
Ответить

Спасибо!!!!
 

Alisa27
14.04.2014 21:54
Ответить

Шикарно!!! Красиво!!! Восхитительно!!!

Ольчик
15.04.2014 08:56
Ответить

Спасибо, Алиса
 

lil-8888
14.04.2014 22:24
Ответить

Ароматная красота!

Ольчик
15.04.2014 06:51
Ответить

Спасибо, Лилия
 

olga
14.04.2014 23:50
Ответить

Очень красивое, вкусное пирожное!

Ольчик
15.04.2014 06:24
Ответить

Оленька, спасибо большое
 

ма-ма
15.04.2014 00:01
Ответить

красиво! :)

Ольчик
15.04.2014 06:53
Ответить

Спасибо
 

Наталья
15.04.2014 06:28
Ответить

Пирожное очень красивое и вкусное я уверена, т.к. мята в сочетании со сладким проверенно - удивительно!

Ольчик
15.04.2014 06:52
Ответить

Спасибо за поддержку, Наташенька
 

Persona
15.04.2014 14:10
Ответить

Оооочень апппетитно!!

Ольчик
15.04.2014 15:02
Ответить

Спасибо большое.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru