Мятное пирожное с лимонным курдом - рецепт.

14.04.2014 18:52
 6490 31 255.04.5521460917862241.025

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Лимон (сок и цедра в лимонный курд) — 3 шт
  • Сахар коричневый (в лимонный курд) — 270 г
  • Сахар (в тесто) — 180 г
  • Масло сливочное (в лимонный курд) — 80 г
  • Яйцо (7 шт в тесто, 3 шт. в лимонный курд) — 10 шт
  • Мука (в тесто) — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки (33-35% ЖИРНОСТИ) — 200 мл
  • Мята — 30 г
  • Шоколад белый — 50 г
Как приготовить

Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока

В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения

Яйца слегка взбить

И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Поварить минут 5 до загустения. Накрыть пленкой и убрать остужаться

Белки отделить от желтков

Мяту мелко порубить и пробить блендером

Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку

Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто

Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется

Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить

Сливки хорошенько взбить

Добавить лимонный курд

Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж

Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник

Украсить растопленным белым шоколадом

И разрезать на пирожные

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Мятное пирожное с лимонным курдом

    1. Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока

  • Пошаговое фото рецепта: Мятное пирожное с лимонным курдом

    2. В сотейнике смешать масло с лимонным соком, довести до кипения

  • Пошаговое фото рецепта: Мятное пирожное с лимонным курдом

    3. Яйца слегка взбить

  • Пошаговое фото рецепта: Мятное пирожное с лимонным курдом

    4. И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Добавить коричневый сахар. Поварить минут 5 до загустения.Не забывать постоянно помешивать венчиком. Накрыть пленкой и убрать остужаться

  • Пошаговое фото рецепта: Мятное пирожное с лимонным курдом

    5. Белки отделить от желтков

  • Пошаговое фото рецепта: Мятное пирожное с лимонным курдом

    6. Мяту мелко порубить и пробить блендером

  • Пошаговое фото рецепта: Мятное пирожное с лимонным курдом

    7. Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто

  • Пошаговое фото рецепта: Мятное пирожное с лимонным курдом

    8. Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется

  • Пошаговое фото рецепта: Мятное пирожное с лимонным курдом

    9. Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить

  • Пошаговое фото рецепта: Мятное пирожное с лимонным курдом

    10. Сливки хорошенько взбить Добавить лимонный курд

  • Пошаговое фото рецепта: Мятное пирожное с лимонным курдом

    11. Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж

  • Пошаговое фото рецепта: Мятное пирожное с лимонным курдом

    12. Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник

  • Пошаговое фото рецепта: Мятное пирожное с лимонным курдом

    13. Украсить растопленным белым шоколадом

  • Пошаговое фото рецепта: Мятное пирожное с лимонным курдом

    14. И разрезать на пирожные

Дополнительная информация о рецепте

Очень вкусное пирожное со свежим лимонным вкусом и мятным свежим послевкусием.




 

Рецепт: Мятное пирожное с лимонным курдом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
25 человек
оценили
Сохранить
рецепт
21 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт